http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Энтивио

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Энтивио (Entyvio)

Международное непатентованное наименование: Ведолизумаб (Vedolizumab)

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий

Действующее вещество: ведолизумаб

Фармакотерапевтическая группа: иммунодепрессивное средство — антитела моноклональные

Фармакологические свойства:

Ведолизумаб является иммуносупрессивным биологическим препаратом с селективным воздействием на кишечник. Он представляет собой гуманизированные моноклональные антитела IgG1, которые специфически связываются с α4β7-интегрином и селективно блокируют взаимодействие α4β7-интегрина с молекулами клеточной адгезии слизистой оболочки адрессином-1 (MAdCAM-1), но не с молекулами клеточной адгезии сосудов-1 (VCAM-1). MAdCAM-1 преимущественно экспрессируется, главным образом на клетках эндотелия кишечника, и играет ведущую роль в миграции Т-хелперных лимфоцитов, вызывающих хронический воспалительный процесс, характерный для язвенного колита и болезни Крона, при котором поражаются ткани ЖКТ.

Показания к применению:

Язвенный колит. Пациенты со среднетяжелым или тяжелым активным язвенным колитом: с неадекватным ответом, неэффективностью лечения (или снижением эффективности) или непереносимостью одного или нескольких препаратов стандартной терапии; с неудовлетворительным ответом, утратой ответа или непереносимостью одного или нескольких ингибиторов ФНОα. Болезнь Крона. Пациенты со среднетяжелой или тяжелой активной болезнью Крона: с неадекватным ответом, неэффективностью лечения (или снижением эффективности) или непереносимостью одного или нескольких препаратов стандартной терапии; с неудовлетворительным ответом, утратой ответа или непереносимостью одного или нескольких ингибиторов ФНОα.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к ведолизумабу или другим компонентам препарата; активная форма тяжелых инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, сепсис, ЦМВ-инфекция, листериоз и оппортунистические инфекции, такие как прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ); детский возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы:

В/в, в виде инфузии. При язвенном колите и болезни Крона схема лечения одинакова. Препарат Энтивио 300 мг вводят в течение 30 мин, затем в той же дозе через 2 нед. и через 6 нед. после первого введения и далее каждые 8 нед. Длительность лечения. При язвенном колите в случае отсутствия терапевтического эффекта к 14-й нед. введения препарата следует рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего лечения. При болезни Крона в случае отсутствия клинического ответа на терапию, терапевтический эффект может быть достигнут с помощью введения препарата Энтивио 300 мг на 10-й нед. Пациентам, у которых отмечается клинический ответ на лечение, после 14-й нед. продолжают вводить препарат с интервалом в 8 нед. При отсутствии признаков клинического ответа к 14-й нед. у пациентов с болезнью Крона, курс лечения следует прекратить. У пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона, у которых отмечается снижение клинического ответа на лечение, терапевтический эффект может быть достигнут с помощью введения препарата Энтивио 300 мг каждую 4-ю нед. Следует тщательно оценить целесообразность продолжения лечения у пациентов без признаков улучшения после коррекции дозы. Пациентам, у которых наблюдается клинический ответ, можно уменьшить дозу и/или отменить кортикостероиды в соответствии со стандартами лечения. Повторное применение. Если поддерживающая терапия прервана и возникает необходимость возобновить лечение, следует использовать режим дозирования с интервалом в 4 нед. В клинических исследованиях при повторном курсе лечения ведолизумабом восстановление эффективности препарата достигалось без выраженного увеличения частоты побочных явлений или инфузионных реакций (ИР).

Побочное действие:

Определение категорий частоты нежелательных реакций: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10 000, <1/1000); очень редко (<1/10 000); частота неизвестна (не может быть рассчитана на основе имеющихся данных). Внутри каждой категории частоты нежелательные реакции приведены в порядке убывания серьезности.

Инфекционные и паразитарные заболевания: очень часто — назофарингит; часто — бронхит, гастроэнтерит, инфекции верхних дыхательных путей, грипп, синусит, фарингит; нечасто — инфекции дыхательных путей, вульвовагинальный кандидоз, кандидоз ротовой полости.

Со стороны нервной системы: очень часто — головная боль; часто — парестезия.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто — артериальная гипертензия.

Со стороны дыхательной системы: часто — боль в области ротоглотки, заложенность носа, кашель.

Со стороны пищеварительной системы: часто — анальный абсцесс, анальная трещина, тошнота, диспепсия, запор, вздутие живота, метеоризм, геморрой.

Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — сыпь, зуд, экзема, эритема, ночная потливость, акне; нечасто — фолликулит.

Со стороны костно-мышечной системы: очень часто — артралгия; часто — мышечные спазмы, боль в спине, мышечная слабость, утомляемость, боль в конечностях.

Общие реакции и нарушения в месте введения: часто — пирексия; нечасто — ИР (включая боль и раздражение в месте инфузии), связанный с ИР озноб, зябкость.

ИР. В контролируемых исследованиях I и II у 4% пациентов, получавших ведолизумаб, и 3% пациентов, получавших плацебо, наблюдали нежелательные явления, которые были определены исследователем как ИР. Большинство ИР были легкими или умеренными по интенсивности и приводили к досрочному прекращению лечения менее чем в 1% случаев. Наблюдавшиеся ИР, как правило, купировались самостоятельно или в результате минимального вмешательства после инфузии. Большинство ИР развивалось в течение первых 2 ч.

Инфекционные заболевания. В контролируемых исследованиях I и II частота развития инфекций составляла 0.85 на пациенто-год у пациентов, получавших ведолизумаб, и 0.7 на пациенто-год у пациентов, получавших плацебо. Инфекции, в основном, включали назофарингит, инфекции верхних дыхательных путей, синусит и инфекции мочевыводящих путей. Большинство пациентов продолжило лечение ведолизумабом после прекращения инфекции.

Иммуногенность. В контролируемых исследованиях I и II частота иммуногенности ведолизумаба составляла 4% (56 из 1434 пациентов, длительно получавших ведолизумаб, были серопозитивными к ведолизумабу в какое-либо время на протяжении лечения). У 9 из этих 56 пациентов отмечали устойчивый положительный результат (положительный результат на наличие антител к ведолизумабу при двух или более визитах исследования), а у 33 пациентов произошло формирование нейтрализующих антител к ведолизумабу.

Злокачественные новообразования. В целом, имеющиеся на настоящее время результаты клинических исследований не указывают на наличие повышенного риска злокачественных новообразований в результате лечения ведолизумабом. Сведения о результатах длительного воздействия данного препарата ограничены.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Исследований совместного применения ведолизумаба с другими препаратами, включая биологические иммуносупрессанты, не проводилось. Таким образом, не рекомендуется смешивать приготовленный инфузионный раствор ведолизумаба с другими препаратами или вводить их в инфузионную систему. Данные клинических исследований ведолизумаба у пациентов, ранее проходивших лечение с использованием натализумаба или ритуксимаба, отсутствуют. При рассмотрении возможности применения препарата Энтивио у этих пациентов необходимо соблюдать осторожность. Пациенты, ранее получавшие натализумаб, должны, как правило, выжидать не менее 12 нед., прежде чем начать лечение с использованием препарата Энтивио, если клиническое состояние пациента не указывает иное.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

HOSPIRA, США (8053677612115)

TAKEDA AUSTRIA, Австрия.

Патеон Италия (7038319118423, 8053677612115)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг