http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Эльбона

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Эльбона (Elbona)

Международное непатентованное наименование: Глюкозамин (Glucosamine)

Лекарственная форма: Раствор для внутримышечного введения (уколы)

Действующее вещество: Глюкозамин (Glucosamine)

Фармакотерапевтическая группа: Регенерации тканей стимулятор

Фармакологические свойства:

Глюкозамина сульфат обладает противовоспалительным действием и обезболивающим действием, восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию. Глюкозамин способствует предотвращению процессов разрушения хряща, стимулирует восстановление хрящевой ткани. Улучшает подвижность суставов, уменьшает потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах (НПВП).

Показания к применению:

Первичный и вторичный остеоартрит, спондилоартроз.

Противопоказания:

Индивидуальная повышенная чувствительность к глюкозамину, лидокаину гидрохлориду и другим компонентам препарата, фенилкетонурия. Вследствие наличия лидокаина в составе продукта, он противопоказан больным с нарушениями сердечной проводимости и острой сердечной недостаточностью, эпилептиформных судорогах в анамнезе, тяжелых нарушениях функций печени и почек; в период беременности и лактации, а также в детском возрасте до 12 лет.

С осторожностью

С осторожностью следует применять препарат пациентам с хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипотонией, бронхиальной астме, сахарном диабете. При непереносимости морепродуктов (креветки, моллюски) вероятность развития аллергических реакций на препарат возрастает.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Совместим с нестероидными противовоспалительными средствами, парацетамолом и глюкокортикостероидами.

Циметидин и пропранолол уменьшают печеночный клиренс лидокаина (снижение метаболизма вследствие ингибирования микросомального окисления и снижения печеночного кровотока) и повышают риск развития токсических эффектов.

При назначении с аймалином, фенитоином, верапамилом, хинидином, амиодароном возможно усиление отрицательного инотропного эффекта. Совместное назначение с бета-адреноблокаторами увеличивает риск развития брадикардии. Сердечные гликозиды ослабляют кардиотонический эффект, кураренодобные лекарственные средства усиливают мышечную релаксацию. Прокаинамид повышает риск развития возбуждения центральной нервной системы, галлюцинаций.

При одновременном назначении снотворных и седативных лекарственных средств возможно усиление их угнетающего действия на центральную нервную систему.

При внутривенном введении гексобарбитала или тиопентал натрия на фоне действия лидокаина возможно угнетение дыхания.

Потенцирует эффекты ингибиторов МАО.

При одновременном применении с полимиксином В возможно усиление угнетающего влияния на нервно-мышечную передачу, поэтому в таком случае необходимо следить за функцией дыхания больного. Возможно уменьшение эффективности противодиабетических препаратов, доксорубицина, тенипозида, этопозида.

Способ применения и дозы:

ВНУТРИМЫШЕЧНО! Препарат не предназначен для внутривенного введения. Перед использованием смешать раствор Б (растворитель) с раствором А (раствор препарат) в одном шприце. Приготовленный раствор препарата вводят внутримышечно по 3 мл (растворы А + Б) 3 раза в неделю на протяжении 4-6 недель.

Особые указания:

При непереносимости морепродуктов (креветки, моллюски) возрастает вероятность развития аллергических реакций на фоне применения Эльбоны.

Побочные действия:

Переносимость препарата хорошая. В отдельных случаях возможны: метеоризм, диарея, запор, аллергические реакции — крапивница, зуд.

Из-за содержания в препарате лидокаина возможны: тошнота, рвота, сонливость, диплопия, головная боль, головокружение, онемение языка и слизистой оболочки рта, тремор, эйфория, дезориентация, нарушение сердечной проводимости, анафилактические реакции.

Передозировка:

Случаи передозировки не отмечены.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: ОOO Медицинский центр «Эллара», Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг