Экофлор

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Экофлор (Еkoflor)

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Пакетики с сухим порошком

Действующее вещество (Состав): Экофлор – это пробиотик нового поколения. В составе Экофлор штаммы бифидо и лактобактерий иммобилизованы на сорбенте носителе, это позволяет защитить бифидо и лактобактерии от кислой среды желудка, и задержать эти бактерии в просвете кишечника до превращения их в физиологически активные формы.

После попадания бактерий в кишечник, частицы сорбента сорбируют на себя эндотоксины, канцерогены, продукты не полного переваривания, которые потом выводятся из организма вместе с сорбентом.

Микробиологическая основа Экофлора состоит из наиболее эфективных штаммов бифидо и лактобактерий видов B. Bifidum, B. Longum, L. acidophilus, L. plantarum, L. Casei . Данные штаммы используются для производства лекарственных препаратов и депонированы во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов.

Фармакотерапевтическая группа: Средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм

Фармакологические свойства: Согласно инструкции Экофлор является пробиотиком нового поколения, включающим в себя консорциум живых антагонистически активных штаммов лакто- и бифидобактерий, иммобилизованных на углеродминеральном энтеросорбенте СУМС-1, которые защищает бактерии при их прохождении через кислую среду желудка. В медицине СУМС-1 применяют для снятия интоксикации организма. Также при его помощи выводят соли тяжелых металлов и различные токсины из кишечника. Энтеросорбент СУМС-1 имеет высокую бактерицидную активность и не поглощает в кишечнике гормоны, ферменты, сероводород и транспортные белки, необходимые для перистальтики. Не выводит из организма ионы, без которых невозможно поддержание гемостаза. Не влияет на водно-солевой баланс организма и не вызывает атонию кишечника, поэтому он идеально подходит для длительного применения. Кроме того, Экофлор по отзывам снижает нагрузку на печень. В то время, как сухие препараты при прохождение через желудок теряют около 90% активности, Экофлор существенно повышает защиту лакто- и бифидобактерий. Благодаря иммобилизованной форме, Экофлор производит также детоксикационный эффект и выводит из организма токсины, патогенные микробы и продукты незавершенного метаболизма.

По отзывам Экофлор способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, вытесняет патогенную и условно-патогенную микрофлору, уменьшает экзогенную и эндогенную интоксикацию организма в целом. Лакто- и бифидобактерии препятствуют размножению гнилостной, патогенной и газообразующей микрофлоры, способствуют улучшению пищеварительных процессов и усвояемости витаминов, нормализуют обмен микроэлементов, в частности кальция и железа, стабилизируют обмен и содержание биологически активных веществ. При хронических заболеваниях внутренних органов лакто- и бифидобактерии оказывают иммуностимулирующее действие и благотворно влияют на организм.

Показания к применению:

Согласно инструкции Экофлор рекомендуется в составе комплексной терапии для коррекции дисбактериальных нарушений в следующих случаях:Экофлор в виде черных мелких гранул хронические и острые вирусные и бактериальные кишечные инфекции; дисбактериоз кишечника; паразитарные инвазии (лямблиоз, описторхоз и другие); хроническая легочная патология (пневмонии, бронхиты, туберкулез и другие); онкологические заболевания; лекарственная или пищевая аллергия; заболевания аллергического характера (аллергодерматозы, бронхиальная астма); хроническая соматическая патология (гепатит, панкреатит, гастрит, язва 12-перстной кишки или желудка, атеросклероз, энтероколит, нарушение липидного обмена, ИБС); абстинентный синдром, вызванный наркотическим или алкогольным воздействием; радиационные воздействия (в том числе лечебные манипуляции).

Противопоказания: Препарат противопоказан в возрасте до трех лет, а также при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется также прием препарата при язвенных заболеваниях, находящихся на стадии обострения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных

Способ применения и дозы: Экофлор принимают за десять минут до приема пищи, смешивая его с небольшим количеством воды. Допускается смешивание препарата в небольшой порции киселя вместо воды, с целью облегчения приема. По показаниям препарат могут назначать независимо от приемов пищи. Рекомендуемая длительность терапии составляет до двух недель. Дозировки препарата Экофлор: в возрасте от трех до пяти лет – 3 г на один прием дважды в сутки; в возрасте от пяти до десяти лет – 5 г на один прием дважды в сутки; в возрасте от десяти лет – 5 г на один прием от двух до трех раз в сутки.

Особые указания: Препарат не применяется у детей в возрасте менее 3 лет. Перед началом использования данной добавки следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Побочные действия: Приём порошка в отдельных случаях способен вызывать развитие аллергических проявлений.

Передозировка: Нет данных

Срок годности: 1 год

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Вектор-БиАльгам, АО, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг