Экобион

экобионНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Экобион Баланс микрофлоры

Лекарственная форма: капсулы

Состав:

картофельный мальтодекстрин, капсула (гипромеллоза (Е464, носитель), диоксид титана (Е171, краситель), целлюлоза микрокристаллическая (E460i, носитель), лиофилизированная культура лактобактерий (Lactobacillus rhamnosus), лиофилизированная культура бифидобактерий (Bifidobacterium animalis subsp. lactis), магния стеарат (Е470, агент антислеживающий).

Фармакотерапевтическая группа: БАДы

Фармакологическое действие:

Экобион Баланс Микрофлоры сбалансированная комбинация лакто и бифидобактерий в оптимально высокой концентрации для нормализации микрофлоры кишечника. Содержание лактбактерий (Lactobacillus rhamnosus) — 1600000000 КОЕ/капсулу, что не превышает верхний допустимый уровень потребления. Содержание бифидобактерий (Bifidobacterium animalis subsp. lactis) — 1600000000 КОЕ/капсулу, что не превышает верхний допустимый уровень потребления. Нормальная работа кишечника определяет во многом наше самочувствие и внешний вид, и когда происходят сбои – это отражается на нашем облике и настроении. Многие физиологические процессы, происходящие в кишечнике, напрямую зависят от состава микрофлоры. Основными представителями нормофлоры кишечника являются бифидо- и лактобактерии, формируя более 90% ее состава. Известно, что здоровая микрофлора кишечника участвует во многих процессах в организме: поддерживает активность иммунной системы, естественным образом защищая организм от агрессии чужеродных агентов (микроорганизмов) и токсинов, обеспечивает условия для нормальных процессов пищеварения, принимая участие в расщеплении белков, жиров и углеводов, помогает синтезу и полноценному усвоению необходимых питательных веществ, в том числе витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, оптимизирует обмен веществ, защищает от дегидратации, способствует выведению продуктов жизнедеятельности и токсинов. Однако, под воздействием неблагоприятных факторов (несбалансированное питание, инфекции, применение антибиотиков, стресс, плохая экология и другие) хрупкое равновесие может быть нарушено и привести к дисбиотическим состояниям или дисбактериозу и, следовательно, нарушению обеспечения функций кишечника. Важная роль в обеспечении баланса микрофлоры принадлежит представителям кишечной нормофлоры – бифидобактериям штамма Bifidobacterium lactis и лактобактериям штамма Lactobacillus rhamnosus. Bifidobacterium lactis Участвует в синтезе витаминов, обеспечивая потребность в них организма Способствует нормализации обмена веществ, что может оказать благоприятное действие на лиц с избыточной массой тела Специфично влияет на синтез иммуноглобулинов, что обуславливает снижение риска развития аллергии Способствует устранению пищеварительного дискомфорта за счет усиления пристеночного пищеварения Lactobacillus rhamnosus Поддерживает функцию иммунной системы Повышает секрецию гамма- интерферона, что способствует повышению защитных сил организма. Угнетает патогенную микрофлору. Нормализует моторно-эвакуационную функцию кишечника

Показания к применению:

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (лакто — и бифидобактерий)

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением проконсультироваться с врачом. Лицам с врожденным иммунодефицитом применять после консультации с врачом-иммунологом. .

Способ применения:

Взрослым по 1-2 капсулы 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема –

7-14 дней. При необходимости прием можно повторить.

Условия хранения:

Хранить в сухом и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Весале фарма, Бельгия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг