http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Эбермин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Эбермин (Ebermin)

Лекарственная форма: мазь для наружного применения

Действующее вещество: Эпидермальный фактор роста человеческий рекомбинантный + Сульфадиазин серебра

Фармакотерапевтическая группа: препарат, улучшающий трофику и регенерацию тканей, для наружного примене

Фармакологическое действие:

Эпидермальный фактор роста человеческий рекомбинантный (рчЭФР) представляет собой высокоочищенный пептид. Он продуцируется штаммом дрожжей Saccharomyces Cerevisiae, в геном которого методами генной инженерии введен ген Эпидермального фактора роста человека. рчЭФР, полученный на основе технологии рекомбинантной ДНК, по механизму действия идентичен эндогенному эпидермальному фактору роста, вырабатываемому в организме.

Эбермин, содержащий в качестве активных веществ рчЭФР и сульфадиазин серебра, оказывает комплексное ранозаживляющее и бактерицидное действие, рчЭФР стимулирует миграцию и пролиферацию фибробластов, кератиноцитов, эндотелиальных и других клеток, активно участвующих в ранозаживлении, способствуя эпителизации, рубцеванию и восстановлению эластичности тканей.

Сульфадиазин серебра обладает широким спектром противомикробного действия; он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов рода Candida и дерматофитов.

Гидрофильная основа мази обеспечивает умеренный дегидратирующий эффект, уменьшает болевые ощущения, создает и поддерживает необходимые терапевтические концентрации действующих веществ в очаге поражения. Эбермин обладает косметическим эффектом, обеспечивает эстетику рубца за счет нормализации ориентации и вызревания коллагеновых волокон, предупреждая патологическое рубцевание.

Фармакокинетика

При нанесении препарата на неповрежденную кожу и ожоговую раневую поверхность реабсорбции рчЭФР с места нанесения в системный кровоток не наблюдается.

Показания к применению:

длительно незатягивающиеся и незаживающие раны;

поверхностные или глубокие ожоги кожи и подкожной клетчатки различных степеней тяжести;

трофические язвы любого происхождения (в том числе те, которые появились в результате прогрессирования хронической венозной недостаточности, сахарного диабета, облитерирующего эндартериита, рожистого воспаления и многих других патологий);

хирургические или косметологические вмешательства, сопряженные с нарушение целостности кожного покрова;

пролежни;

обморожения;

при проведении аутодермопластики (трансплантация собственного участка кожи пациента) на участках лизиса или пересадке донорских кожных покровов;

цитостатические язвы (происхождение которых связано с применением фармацевтических препаратов группы цитостатиков);

лучевой (радиационный) дерматит;

проведение поверхностной радиотерапии.

Противопоказания:

индивидуальная повышенная чувствительность, наследственная или приобретенная непереносимость к составляющим компонентам лекарственного средства;

область с подтвержденным активным опухолевым процессом (даже в случае доброкачественного онкогенного развития);

зоны хирургического иссечения опухолей;

беременность;

период грудного вскармливания;

детский возраст до достижения 1 года.

С осторожностью фармацевтический препарат можно использовать при следующих патологиях:

почечная или печеночная недостаточность;

дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Способ применения и дозы:

Эбермин может применяться на всех стадиях раневого процесса. Назначается как взрослым, так и детям старше 1 года.

Предварительно проводится стандартная хирургическая обработка раны с использованием в случае её инфицирования растворов антисептиков. После высушивания на раневую поверхность шпателем или стерильной перчаткой наносился тонкий слой мази Эберминоколо 1-2 мм. При закрытом методе лечения сверху помещают марлевые салфетки или окклюзирующие пленочные покрытия (заживление во влажной среде). В ряде случаев, например, при поверхностных неглубоких (I-II степень) и частично глубоких (III степень) ожогах, возможно применение мази с атравматичными сетчатыми раневыми покрытиями.

При влажном способе заживления, а также выраженной экссудации рекомендуется проводить перевязки 1 раз в день. При умеренной или скудной экссудации перевязки можно выполнять 1 раз в 2 дня. В случае прилипания повязки к ране и для предупреждения нежелательного подсушивания раневой поверхности рекомендуется увлажнение салфетки, наложенной поверх мази, физиологическим раствором или растворами антисептиков. При открытом (бесповязочном) методе лечения мазь наносят 1-3 раза в сутки.

Туалет раны перед повторными аппликациями мази проводят с использованием физиологического раствора или растворов антисептиков. Процедуру выполняют аккуратно, избегая травмирования образующейся грануляционной ткани и молодого эпителия при удалении остатков мази.

Лечение мазью Эбермин продолжают до эпителизации или готовности раны к пластическому закрытию кожным лоскутом.

Для профилактики радиационного дерматита мазь слоем 1 мм наносят на облучаемый участок кожи 1-2 раза в день, не удаляя с места аппликации в течение 6-8 часов после облучения. Применение мази продолжают в течение всего курса радиотерапии и не прерывают в случае вынужденного пропуска какой-либо из процедур облучения.

Побочное действие:

Препарат хорошо переносится. В редких случаях возможно развитие:

аллергических реакций, характерных для сульфаниламидных препаратов и препаратов, содержащих серебро;

появления чувства жжения, боли, стягивания и дискомфорта в области нанесения мази (обычно проходят самостоятельно через 5-10 мин после наложения повязки).   

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами.

Несовместимости или взаимодействия с другими медикаментами не отмечено.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Условия хранения:

Хранить при температуре от 15° до 25°С в защищенном от света и в недоступном для детей месте.

Срок годности:  2 года.

Производитель: Центр Генной Инженерии и Биотехнологии, Республика Куба.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг