http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Дьюралан

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Дьюралан

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: имплантат вязкоупругий стерильный для внутрисуставной инъекции

Действующее вещество: гиалуроновая кислота неживотного происхождения, стабилизированная

Фармакотерапевтическая группа: средства, регулирующие метаболические процессы

Фармакологические свойства:

Является лекарственным препаратом, имеющим в основе стабилизированную и очищенную гиалуроновую кислоту. Данная кислота, входящая в состав нервной, соединительной и эпителиальной ткани, служит главным компонентом хряща суставного и работает как смазка. Распадаясь таким же образом, как и гиалуроновая эндогенная кислота, дьюралан повышает эластичность и вязкость синовиальной жидкости. В результате это приводит к восстановлению подвижности сустава. Особенность препарата — его введение не влечет к снижению синтеза эндогенного гилана.

Показания к применению:

Для симптоматического лечения остеоартроза коленного или тазобедренного сустава легкой и средней степени тяжести.

Противопоказания:

Непереносимость основного компонента данного медицинского препарата или его составляющих, а также сильное воспаление суставов. С осторожностью:  у больных с признаками нарушения венозного или лимфатического оттока в нижних конечностях.

Способ применения и дозы:

Введение препарата Дьюралан должно проводиться только врачом в медицинском учреждении в помещении, оборудованном для внутрисуставного введения препаратов.

При введении препарата Дьюралана следует строго соблюдать правила асептики. Рекомендуемая доза: 1 шприц — 3 мл в 1 сустав. Курс лечения: 1 инъекция 1 раз в 6 — 12 мес.

Побочное действие:

При лечении остеоартроза коленного сустава: преходящая боль, опухание, ограничение движений в области колена. Выраженность побочных явлений: от легкой до умеренной степени со средней длительностью в одну неделю. При лечении остеоартроза тазобедренного сустава: обострение ранее существующего болевого синдрома, ограничение движения в тазобедренном суставе продолжительностью до 12 дней. Лишь у небольшого числа пациентов возникает необходимость применения обезболивающих средств или НПВС.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не стоит одновременно вводить препарат с другими растворами, предназначенными для внутрисуставного введения. Так как нет достоверных данных доказывающих безопасность и эффективность их совместного назначения. Недопустимо использовать антисептические средства, содержащие соли аммония, так как при взаимодействии с ними гиалуроновая кислота осаждается.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Биовентус Эл Эл Си, США. Смит энд Нефью, Великобритания (7331689811179, 7331689820126 )

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг