http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Дипептивен

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Дипептивен (Dipeptiven)

Международное непатентованное наименование:

Аминокислоты для парентерального питания (Aminoacids for parenteral nutrition)

Лекарственная форма: концентрат для приготовления раствора для инфузий 20%

Действующее вещество: N(2)-L-аланил-L-глутамин

Фармакотерапевтическая группа: средство парентерального питания-аминокислота

Фармакологические свойства:

Препарат глутамина для парентерального применения. Дипептивен содержит дипептид N(N)-L-аланин-L-глутамин и используется для добавления в инфузионные растворы, являясь при этом в первую очередь источником глутамина. Глутамин необходим не только для синтеза белка как одна из аминокислот, но и является важным компонентом различных метаболических процессов, способствуя, в частности, значительному снижению степени гиперкатаболизма, нормализации показателей белкового обмена, восстановлению целостности слизистой оболочки ЖКТ и иммунного статуса.

Показания к применению:

У взрослых и детей при дефиците глутамина, при повышенном потреблении его в рамках полного или смешанного парентерального питания, в т.ч. при гиперметаболическом или гиперкатаболическом типах обмена веществ (возникающих при множественных травмах, ожогах, тяжелых хирургических вмешательствах, сепсисе, тяжелых воспалительных процессах, иммунодефиците, злокачественных новообразованиях).

Противопоказания:

Почечная недостаточность тяжелой степени (КК менее 25 мл/мин); тяжелая печеночная недостаточность; выраженный метаболический ацидоз; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Препарат вводят в/в, капельно. Дипептивен является концентрированным раствором и не предназначен для изолированного введения. Перед вливанием его необходимо смешать с совместимым раствором аминокислот (раствором-носителем) или содержащим аминокислоты инфузионным препаратом или вводить параллельно с этими растворами или препаратами. Одна объемная часть Дипептивена должна быть смешана или введена одновременно примерно с 5 объемными частями раствора-носителя (например, 100 мл раствора Дипептивена вводят с 500 мл раствора аминокислот). Выбор центральной или периферической вены для введения препарата зависит от конечной осмолярности при совместном введении с другими растворами. Дипептивен предназначен для инфузии в центральные вены после добавления к совместимому инфузионному раствору. Смеси растворов с конечной осмолярностью более 800 мОсмоль/л должны вводиться в центральные вены. Доза препарата зависит от тяжести катаболического состояния и потребности в аминокислотах. Максимальная суточная доза аминокислот составляет 2 г/кг массы тела. При расчете количества вводимых аминокислот необходимо учитывать добавление аланина и глутамина при введении Дипептивена. Доля аланина и глутамина, введенных с препаратом Дипептивен, не должна превышать 20% от общего количества аминокислот, вводимых в/в и энтерально. Суточная доза составляет 1.5-2 мл/кг массы тела, что эквивалентно введению 0.3-0.4 г/кг. Эта доза соответствует 100-140 мл препарата/сут для больных с массой тела 70 кг. Максимальная суточная доза составляет 2 мл/кг. Рекомендуемые дозы Дипептивена: при потребности в аминокислотах 1.5 г/кг массы тела/сут рекомендуется вводить 1.2 г аминокислот и 0.3 г N(N)-L-аланин-L-глютамина/кг массы тела/сут; при потребности в аминокислотах 2 г/кг массы тела/сут рекомендуется вводить 1.6 г аминокислот и 0.4 г N(N)-L-аланин-L-глютамина/кг массы тела/сут. Скорость вливания не должна превышать 0.1 г аминокислот/кг массы тела/ч. Длительность применения — не более 3 недель.

Побочное действие:

Возможно: озноб, тошнота, рвота (при превышении скорости вливания). Редко: аллергические реакции. При возникновении побочных эффектов введение препарата следует немедленно прекратить.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Дипептивен можно смешивать с растворами аминокислот, строго соблюдая правила асептики. При смешивании с раствором-носителем необходимо убедиться в совместимости растворов и обеспечить полное смешивание. Не следует добавлять в смесь другие лекарственные средства.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: отпускается только в медицинские учреждения

Производитель:

Фрезениус Каби Австрия, Австрия (4607085480046, 4607085480022).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг