http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Диклориум

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Диклориум (Diclorium)

Международное непатентованное наименование: Диклофенак (Diclofenac)

Лекарственная форма:

— таблетки;

— раствор для инъекций.

Действующее вещество: Диклофенак (Diclofenac)

Фармакотерапевтическая группа: НПВС.

Фармакологические свойства:

Нестероидное противовоспалительное средство. Ингибирует биосинтез простагландинов. Простагландины играют основную роль в развитии основных симптомов воспаления (отёк, температура, боль). При ревматических заболеваниях противовоспалительные и анальгезирующие свойства вызывают ослабление таких симптомов, как боль в состоянии покоя и при движении, утренняя ригидность, припухлость суставов. Оказывает выраженное анальгезирующее действие при умеренной и сильной боли неревматического характера. При воспалительных процессах, возникающих после операций и травм, быстро облегчает как спонтанную боль, так и боль при движении, уменьшает воспалительный отек на месте раны. При первичной дисменорее ослабляет боль и уменьшает кровотечение. Подавляет агрегацию тромбоцитов. При длительном применении оказывает десенсибилизирующее действие. В офтальмологии — устраняет миоз, снижает вероятность развития цистоидного макулярного отека во время операций по поводу катаракты. Абсорбция — быстрая и полная, пища замедляет скорость абсорбции. Максимальная концентрация в плазме достигается через 1-2 ч. В результате замедленного высвобождения активного вещества максимальная концентрация диклофенака пролонгированного действия в плазме крови ниже той, которая образуется при введении препарата короткого действия. При внутримышечном введении максимальная концентрация в плазме достигается через 10-20 минут, при ректальном — через 30 минут. Биодоступность — 50%. Связь с белками плазмы крови — свыше 99%. При местном применении действующее вещество частично всасывается через кожу. При закапывании в глаз время натупления максимальной концентрации в роговице и конъюнктиве — 30 минут, проникает в переднюю камеру глаза, в системное кровообращение в терапевтически значимых концентрациях не проникает. Не кумулирует. Выводится в виде метаболитов через почки и с желчью.

Показания к применению:

Острые боли при воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата и спазмах гладкой мускулатуры.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, пептическая язва, тяжелые заболевания ЖКТ, кровотечения или геморрагический диатез, «аспириновая» астма, беременность, лактация (следует на время лечения отказаться от грудного вскармливания), детский возраст.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Усиливает негативные эффекты диуретиков и антикоагулянтов.

Способ применения и дозы:

В/м глубоко, взрослым — по 1 ампуле (75 мг) в день в верхний внешний квадрант ягодицы (с чередованием сторон); в тяжелых случаях — 2 инъекции в день. По возможности рекомендуется как можно скорее перейти на прием таблеток.

Внутрь, после еды, по 50 мг 3 раза в день, либо — по 100 мг (табл.ретард) 1–2 раза в день.

Особые указания:

Не рекомендуется комбинировать с диуретиками и антикоагулянтами. С осторожностью назначают больным с заболеваниями почек (гипоперфузией), сердечной недостаточностью, циррозом печени или гепатитом, пожилым.

Побочные действия:

Со стороны ЖКТ: гастралгия, тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка, диспепсия, метеоризм, анорексия.

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, усталость.

Со стороны органов кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, гемолитическая анемия. В месте в/м введения — жжение. При использовании свечей — местное раздражение.

Со стороны кожи: высыпания на коже, крапивница, зуд, жжение. При длительном применении и/или нанесении на обширные поверхности — системные побочные эффекты вследствие резорбтивного действия. Сразу после закапывания в глаза — проходящее чувство жжения и/или нечеткость зрения.

Передозировка:

При приеме внутрь: Симптомы: головокружение, головные боли, гипервентиляция, помутнение сознания, у детей — миоклонические судороги, расстройства ЖКТ, функций печени и почек. Лечение: симптоматическая терапия.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–21 C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 5 лет.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: Альфа Вассерманн (Италия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг