Диетолог назвала два идеальных продукта для поддержания здоровья кишечника

Диетолог назвала два идеальных продуктаПечёные яблоки и шампиньоны являются одними из самых полезных продуктов для здоровья толстого кишечника. Так считает врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова.

По словам специалиста, в печёных яблоках содержится много активного пектина. Это растворимая клетчатка, полезная для кишечника, она выводит из организма вредные вещества, способствует устранению запоров и даже помогает похудеть. А вот в шампиньонах есть грибная клетчатка, которая также обладает сорбирующими свойствами.

«Для худеющих шампиньоны просто идеальный продукт в том плане, что у них практически отсутствует калорийность. Основой шампиньонов является грибная клетчатка, поэтому белка в них мало и он не усваивается в организме», — отметила эксперт в беседе с «Известиями».

Клетчатка, содержащаяся в этих грибах, не переваривается, поэтому они не влияют на увеличение веса, указала диетолог. Кроме того, в шампиньонах нет жиров и углеводов, а также они полезны для поддержания бифидо- и лактобактерий.

Источник: /life.ru

Оставить комментарий