http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Диаркан

ДиарканНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Диаркан

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Брикеты – сахарные кубики

Действующее вещество: Сульфагуанидин, бензонафтол, ратания

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарный препарат

Фармакологические свойства:

Сульфагинидин, входящий в состав диаркана, обладает антибактериальным действием, активен в отношении кишечной палочки, сальмонеллы, шигеллы и др. Практически не абсорбируется в кишечнике, выделяется с фекалиями. При попадании в кишечник бензонафтол распадается на бензойную кислоту и α-нафтол, оба эти компонента действуют антисептически, после биотрансформации они выводятся с мочой. Диаркан медленно всасывается в кишечнике, что обеспечивает его пролонгированное действие на патогенные микроорганизмы. Благодаря физико-химическим свойствам, экстракт жидкости Ратаниа образует пленку на слизистой оболочке кишечника, что способствует восстановлению водно-солевого баланса в кишечнике и препятствует проникновению токсинов патогенных бактерий в организм, а также предотвращает переход энтерита в геморрагическую форму.

Показания к применению:

Назначают собакам и кошкам для лечения диарей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к сульфагинидину (кишечная палочка, сальмонелла, шигелла и другие).

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Не рекомендуется применение диаркана при выраженных нарушениях функции почек и печени.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Диаркан задают внутрь 2 раза в день (утром и вечером) в течение 5 дней в следующих дозах: кошкам и карликовым собакам (весом менее 5 кг) — 0,5 кубика на прием, маленьким собакам (весом от 5 до 15 кг) — 1 кубик на прием, средним собакам (весом от 15 до 30 кг) — 1,5 кубика на прием, крупным собакам (весом более 30 кг) — 2 кубика на прием. Сахарный кубик скармливают с руки хозяина, добавляют в корм или в воду.

Особые указания: Нет данных.

Побочные действия:

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25ºС.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Сева, Франция (4607140040055)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг