http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Диа-Активанад

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Диа-Активанад-N (Dia-Aktivanad-N)

Международное непатентованное наименование: Кофеин (Caffeine)

Лекарственная форма: сок

Действующее вещество: кофеин

Фармакотерапевтическая группа: Общетонизирующие средства и адаптогены

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — повышающее сопротивляемость организма, восполняющее дефицит витаминов группы B, общетонизирующее. 100 мл сока для больных диабетом содержат печеночного экстракта 1,75 г, дрожжевого экстракта 0,02 г и кофеина 0,345 г, экстракта плодов шиповника 1,0 г. Витамины дрожжевого экстракта регулируют обменные процессы в ЦНС, поддерживают нормальное состояние кожи; печеночный экстракт, благодаря содержащемуся в нем витамину B12, стимулирует кроветворение, тонизирует организм, повышает сопротивляемость к инфекциям. Кофеин возбуждает ЦНС, повышает умственную и физическую работоспособность, расширяет сосуды кожи, почек, сердца (в рекомендуемых дозах без изменения АД).

Показания к применению:

Сниженная сопротивляемость и работоспособность организма, длительное умственное и физическое напряжение, период реконвалесценции у больных сахарным диабетом.

Противопоказания:

Гиперчувствительность. При беременности применяют с осторожностью. Не рекомендуется принимать препарат натощак при повышенной чувствительности желудка и желчных путей. При склонности пациента к нарушениям засыпания последний прием следует отнести на первые послеполуденные часы. Препарат содержит 11 об.% алкоголя, в связи с этим с осторожностью используют у пациентов с заболеваниями печени, алкоголизмом, эпилепсией, повреждениями головного мозга и у детей.

Способ применения и дозы:

Внутрь, перед употреблением встряхнуть, по 15–25 мл (1–1,5 столовые ложки) утром и по 15 мл (1 столовая ложка) в первые часы после полудня.

Побочное действие:

Бессонница, тахикардия, расстройства ЖКТ.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Кнолль, Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг