http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Дезоксинат

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Дезоксинат (Desoxynatum)

Международное непатентованное наименование: Дезоксирибонуклеат натрия (Sodium deoxyribonucleate)

Лекарственная форма: раствор для местного и наружного применения, раствор для внутримышечного и подкожного введения

Действующее вещество: дезоксирибонуклеат натрия

Фармакотерапевтическая группа: Иммуномодулирующее средство

Фармакологические свойства:

Дезоксинат активирует клеточный и гуморальный иммунитет. Дезоксинат обладает лечебным действием при язвенно-некротических поражениях кожи и слизистых оболочек различной локализации. Применение препарата Дезоксинат в виде повязок, аппликаций и полосканий оказывает анальгезирующий эффект, уменьшает проявление воспалительной реакции, активизирует рост грануляций и эпителия. При нагноительных процессах на стадии регенерации Дезоксинат приводит к ускорению заживления. Способствует увеличению приживления аутотрансплантатов на ожоговых поверхностях, а также аллотрансплантатов при пластике дефектов челюстно-лицевой области. Применение дезоксината не сопровождается токсическими и аллергическими реакциями.

Показания к применению:

Первичные, поздние лучевые язвы и термические ожоги кожных покровов II-III степени тяжести; острый лучевой фарингеальный синдром; трофические язвы; нарушение целостности слизистой оболочки полости рта, носа, влагалища, прямой кишки; декубитальные язвы в полости рта и на коже; осложнения, сопутствующие цитостатической терапии (стоматиты, фарингоэзофагиты, гингивиты, увулиты, энтероколиты, вульвовагиниты, парапроктиты); при подготовке тканей к ауто- или аллотрансплантации и в период приживления трансплантатов.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к натрия дезоксирибонуклеату или любому другому компоненту препарата.

Способ применения и дозы:

В/м или п/к, взрослым и детям — 15 мл 0,5% раствора, при необходимости — повторно. Местно, в виде повязок, пропитанных 0,25% раствором препарат назначают детям с первого дня жизни и взрослым. Для лечения поражений кожи накладывают аппликационные повязки с раствором Дезоксината, сменяемые 3-4 раза в день. При поражениях слизистой оболочки рта производятся полоскания раствором Дезоксината (4 раза в сутки по 5-15 мл с последующим проглатыванием). Во влагалище Дезоксинат вводится на тампоне, в прямую кишку — в клизме (20-50 мл). Продолжительность курса лечения — до стойкого исчезновения признаков воспаления и эпителизации кожи и слизистых (4-10 суток).

Побочное действие:

Кратковременная гипертермия, болезненность в месте введения. При местном применении Дезоксинат не вызывает побочных эффектов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не совместим с мазями на жировой основе и перекисью водорода (Н202).

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Фармзащита НПЦ, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг