http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Декспан плюс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Декспан плюс (Dexpan plus)

Международное непатентованное наименование: Декспантенол.

Лекарственная форма: Крем для наружного применения.

Действующее вещество: Декспантенол, аллантоин, масло Ши

Фармакотерапевтическая группа: Стимулятор репарации тканей.

Фармакологические свойства:

Комбинация активных веществ декспантенола и аллантоина, а также масла Ши, способствует заживлению, восстановлению и увлажнению поврежденной кожи при трещинах, ожогах (в т.ч. солнечных), опрелостях, сухих дерматитах.

Декспантенол стимулирует процесс регенерации тканей, нормализует клеточный метаболизм, оказывает ранозаживляющее действие.

Аллантоин смягчает и увлажняет кожу, обновляя ее, устраняет сухость и шелушение.

Входящее в состав Масло Ши оказывает дополнительное смягчающее и увлажняющее действие.

Декспантенол 5%

Декспантенол — производное Пантотеновой кислоты -водорастворимого витамина В5. Повышенная потребность в Пантотеновой кислоте наблюдается при повреждении кожи и тканей. Ее недостаток в коже можно восполнить местным применением Декспантенола.

Декспантенол при местном применении быстро абсорбируется и проникает во все слои кожи. Оказывает регенерирующее, заживляющее и умеренное противовоспалительное действие.

Аллантоин 0,5%

Аллантоин содержится в корнях растения Symphytum officinale (Окопчик лекарственный), которое с давних времен используется для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Аллантоин обладает кератолитическим (отшелушивающим) действием. Смягчает роговой слой эпидермиса, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. За счет этих свойств Аллантоин подходит для ухода за обветренной, потрескавшейся, обожженной на солнце кожей. Так же Аллантоин оказывает выраженное регенерирующее действие, стимулирует заживление кожного покрова, ран и шрамов.

Помимо заживляющего действия, Аллантоин обладает смягчающим и увлажняющим действием, создавая ощущение гладкости кожи.

Масло Ши

Масло Ши (Карите) входит в список ценнейших косметических масел.

Обладает смягчающим, увлажняющим, защитным и восстанавливающим действием. Масло Ши добывают из орехов дерева Карите, которое растет в Западной и Центральной Африке. Более чем на 80% масло Ши состоит из триглицеридов, также в нем присутствуют сквален, фитостеролы и ксантофилл, витамины Е, А, токоферолы, тритерпеновые спирты.

Смягчающая и увлажняющая способность Масла Ши делает его незаменимым для сухой и обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Успокаивающие свойства благотворно действуют па кожу, особенно при наличии опрелостей. Отмечено, что масло Ши облегчает состояние при таких кожных заболеваниях, как псориаз, дерматиты, экземы. Также оно способно ускорить заживление незначительных порезов, ранок и трещин на коже.

Показания к применению:

Для ухода за поврежденной и сухой кожей при:

— Трещинах, ссадинах

— Ожогах, в т.ч. солнечных

— Сухости и шелушении кожи после воздействия внешних факторов окружающей среды (холода, ветра ит.п.)

— Дерматозах (в составе комплексной терапии)

— Для смягчения и устранения раздражения кожи при опрелостях и пеленочном дерматите

— Для ухода и защиты сосков в период грудного вскармливания

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Не описано.

Способ применения и дозы:

Наносить на поврежденную кожу тонким слоем, слегка втирая, один или несколько раз в день по мере необходимости.

Особые указания:

Следует избегать попадания крема в глаза. Нельзя принимать внутрь.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель: Д-р Редди’с (Индия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг