http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Дараприм

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Дараприм (Daraprim)

Международное непатентованное наименование: Пириметамин (Pyrimethamine)

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: пириметамин

Фармакотерапевтическая группа: Другие синтетические антибактериальные средства

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — противомалярийное, противопротозойное. Ингибирует фолатредуктазу и тормозит активацию фолиевой кислоты. Активен в отношении бесполых эритроцитарных форм всех видов возбудителей малярии (P.falciparum, P.vivax, P.malariae), а также преэритроцитарных тканевых форм и гамонтов. Эффективен в отношении возбудителя токсоплазмоза. Ограничивает циклическую передачу малярии.

Показания к применению:

Малярия (лечение, профилактика), токсоплазмоз.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Профилактика малярии: по 1 (детям от 5 до 10 лет — по 1/2) табл. 1 раз в неделю (по возвращении в район, где отсутствует опасность заражения малярией, прием в этой же дозе продолжают еще 4 нед). Лечение малярии (принимают одновременно с сульфаленом или сульфадоксином): по 2–3 табл. и 1–1,5 г сульфаниламида (детям от 9 до 14 лет — 2 табл. пириметрина и 1 г сульфаниламида, от 4–8 лет — 1 табл. и 500 мг, соответственно) на 1 прием. Токсоплазмоз: взрослым и детям старше 6 лет — начинают с 2 табл., затем 1 табл. в день (совместно с сульфадиазином — 150 мг/кг, но не более 4 г); детям от 2 до 6 лет — 2 мг/кг пириметамина (максимально 50 мг), затем по 1 мг/кг (максимально 25 мг), детям более младшего возраста — по 1 мг/кг в день.

Побочное действие:

Спастические боли в животе, сухость во рту или горле, тошнота, рвота, диарея (на ранних стадиях лечения), головная боль, головокружение, слабость, депрессия, лихорадка, дерматит, изменение пигментации кожи, сыпь, лейкопения, анемия, тромбоцитопения; при дозе около 75 мг возможны нарушения сердечного ритма, гематурия, при более высоких — циркуляторный коллапс, изъязвления в полости рта, бессонница, у новорожденных с врожденным токсоплазмозом — фенилаланинемия (редко).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Хинидин, варфарин повышают эффективность и токсичность. Увеличивает риск токсического поражения печени на фоне лоразепама, усиливает миелосупрессию, вызываемую цитостатиками (особенно метотрексатом). У детей с лейкемией и поражением ЦНС после одновременного введения метотрексата и пириметамина повышается вероятность возникновения судорог, а у больных, страдающих острой миелоидной лейкемией, прием даунорубицина, цитозин-арабинозида и пириметамина может вызвать аплазию костного мозга.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Вэллком Фаундейшен Лтд., Великобритания.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг