http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Данодиол

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Данодиол (Danodiol)

Международное непатентованное наименование: Даназол (Danazol)

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: даназол

Фармакотерапевтическая группа: Гормоны гипоталамуса, гипофиза, гонадотропины и их антагонисты

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — антигонадотропное. Данодиол — ингибитор продукции гонадотропных гормонов. Вызывает обратимое подавление продукции ЛГ и ФСГ гипофизом у мужчин и женщин. Не обладает эстрогенной и гестагенной активностью. Обладает слабой андрогенной активностью с сопутствующим анаболическим эффектом. Подавляет пролиферацию и вызывает атрофию нормальной и эктопической ткани эндометрия. Уменьшает потерю менструальной крови, механизм данного действия окончательно не установлен. Ингибирует овуляцию и уменьшает уровень 17β-эстрадиола в плазме крови. Остается неясным, является ли ингибирование пролиферации эндометрия следствием уменьшения уровня эстрадиола или прямого влияния Данодиола на эстрогеновые рецепторы эндометрия. После отмены Данодиола овуляция обычно возобновляется в течение 5 недель, что сопровождается характерным резким повышением ЛГ и небольшим повышением ФСГ.

Показания к применению:

Эндометриоз и обусловленное им бесплодие; доброкачественные заболевания молочных желез, включая гинекомастию, фиброзно-кистозную мастопатию, гипертрофию молочных желез в пубертатном возрасте; первичная меноррагия, предменструальный синдром, наследственный ангионевротический отек.

Противопоказания:

Беременность, лактация. Перед началом терапии больных с аменореей следует исключить беременность (при возникновении беременности в ходе лечения его немедленно прекращают). С осторожностью назначают при нарушениях функции сердца, печени, почек, при мигрени, эпилепсии, диабете.

Способ применения и дозы:

Внутрь. При эндометриозе — в обычной начальной дозе по 400 мг в день в 2–4 приема, начиная в первый день менструального цикла; можно назначать до 800 мг/сут; курс лечения — 6 мес. При первичной меноррагии — по 100–400 мг в 2–4 приема, начиная с первого дня менструального цикла (дозу устанавливают индивидуально). При доброкачественных заболеваниях молочной железы — по 100–400 мг в день в несколько приемов. При раннем половом созревании у детей — по 100–400 мг/сут (исходя из возраста и реакции).

Побочное действие:

Аменорея, приливы, усиление потоотделения, изменения размера молочных желез, либидо, вагинит, андрогенные эффекты (угри, повышение сальности кожи, отек, гирсутизм, изменение голоса и др.), расстройства ЖКТ, головная боль, головокружение, депрессия, нарушение сна, тремор, мышечные спазмы, судороги, повышение функциональных печеночных показателей, кожные высыпания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Даназол усиливает эффект антикоагулянтов кумаринового ряда и производных индандиона (увеличивается риск развития кровотечения). Ослабляет действие инсулина и пероральных гипогликемических препаратов (влияя на углеводный обмен, повышает концентрацию глюкозы в крови). Даназол повышает концентрацию глюкагона в плазме крови. Даназол способен снижать эффективность антигипертензивных средств, возможно, путем увеличения задержки жидкости в организме. Даназол подавляет метаболизм противоэпилептических препаратов (карбамазепин, фенитоин и фенобарбитал) и повышает их концентрацию в крови. Повышает концентрацию в плазме крови циклоспорина и такролимуса (возрастает риск нефротоксичности). Даназол способен вызывать гиперкальциемию на фоне применения альфакальцидола при первичном гипопаратиреоидизме.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Ремедика, Кипр.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг