http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Дализол

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Дализол (Dalisol)

Международное непатентованное наименование: Кальция фолинат (Calcium folinate)

Лекарственная форма: раствор для внутривенного и внутримышечного введения

Действующее вещество: кальция фолинат

Фармакотерапевтическая группа: Витамины и витаминоподобные средства

Фармакологические свойства:

Фолиниевая кислота, являющаяся восстановленной формой фолиевой кислоты, легко превращается в др. восстановленные производные фолиевой кислоты (дигидро-, а затем в тетрагидрофолиевую), необходимые для синтеза тимина и пуринов, а следовательно, ДНК, РНК и белков. Способствует восполнению дефицита в организме фолиевой кислоты. Оказывает гемопоэтическое действие, стимулирует рост быстро обновляющихся тканей (в т.ч. слизистой оболочки ЖКТ). Являясь антидотом антагонистов фолиевой кислоты, предотвращает повреждение клеток костного мозга, обеспечивает сохранность гемопоэза и позволяет использовать цитостатики, в т.ч. метотрексат и 5-фторурацил в необходимых для химиотерапии опухолей высоких дозах. Начальный эффект развивается через 20-30 мин после приема внутрь, через 10-20 мин – после в/м введения, менее 5 мин – после в/в введения и продолжается 3-6 ч независимо от способа введения.

Показания к применению:

Дализол назначается для снижения токсичности и противодействия веществам, которые ослабляют действие фолиевой кислоты (метотрексат) во время противораковой терапии. Дализол также используется в составе комбинированной терапии для улучшения качества жизни пациентов с прогрессирующим колоректальным раком.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, мегалобластная анемия, обусловленная дефицитом витамина B12.C осторожностью. Предрасположенность к развитию эпилептических припадков у детей, ХПН.

Способ применения и дозы:

Используется в качестве внутривенных или внутримышечных инъекций. Курс лечения и дозировку назначает лечащий врач, с учетом возраста, тяжести заболевания, сопутствующих заболеваний, а также от дозировки и схемы лечения цитотоксическими препаратами, в частности метотрексатом. Обычная дозировка составляет 15 мг, которая вводится не позднее, чем через 24 часа с начала курса терапии метотрексатом. Следующие дозы Дилизола вводятся каждые шесть часов в течение 72 часов. Во время терапии раз в сутки необходимо определять уровень креатинина в сыворотке и уровень метотрексата.

Побочное действие:

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, зуд, анафилактический шок.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Снижает эффект антагонистов фолиевой кислоты. Уменьшает токсическое действие метотрексата, противосудорожную активность фенобарбитала, фенитоина и примидона. Усиливает токсичность фторурацила.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Лемери, Мексика.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг