http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Дактарин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Дактарин (Daktarin)

Международное непатентованное наименование: Миконазол (Miconazole)

Лекарственная форма: крем для наружного применения, гель для наружного применения, спрей для наружного применения

Действующее вещество: миконазол

Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковые средства

Фармакологические свойства:

Противогрибковое средство, обладающее активностью в отношении дерматофитов, дрожжевых грибков и некоторых других. Препарат ингибирует биосинтез эргостерола и изменяет липидный состав мембраны, в результате чего вызывает некроз грибка. Дактарин проявляет антибактериальную активность в отношении грамположительных микроорганизмов.

Показания к применению:

Поражение кожных покровов дерматофитами или дрожжевыми грибками. Вторичное инфицирование грамположительными микроорганизмами.

Противопоказания:

Гиперчувствительность пациента к препарату.

Способ применения и дозы:

Наружно. Крем назначают дважды в день на пораженную поверхность. Курс лечения продолжается от 2 до 6 недель. Лечение грибковых заболеваний должно продолжаться минимум в течение недали после исчезновения клинических симптомов заболевания. Лечение онихомикоза проводится непрерывно в течение минимум трех месяцев. Спрей. Перед использованием баллон следует хорошо встряхнуть. Лечение: препарат распыляют на пораженную поверхность стопы до легкого увлажнения, держа баллон на расстоянии около 8 см от кожи, 2 раза в день (утром и вечером). Для успешного лечения следует обработать спреем Дактарин внутреннюю поверхность обуви и носков. Курс лечения составляет 4 нед. Профилактика грибковых заболеваний: используют при наличии риска заражения (посещение сауны, бассейна, спортивного зала и т.д.). Для этого достаточно обработать стопы и межпальцевые складки стоп.

Побочное действие:

Препарат обычно хорошо переносится. В редких случаях могут иметь место кожные реакции и чувство жжения. Как и при любых других веществах, наносимых на кожу, может возникнуть аллергическая реакция на миконазол.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Дактарин усиливает действие фенитоина, гипогликемических пероральных ЛС и непрямых антикоагулянтов.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Янссен Фармацевтика Н.В., Бельгия. Фармасол, Великобритания.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг