Цинк Хелат

Цинк ХелатНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Цинк Хелат

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: хелат цинка

Фармакотерапевтическая группа: БАДы

Фармакологическое действие:

В препарате Цинк Хелат цинк представлен в форме аминокислотного хелата. Хелат – сложное органическое соединение, с помощью которого все живое на земле усваивает металлы. Хелаты обладают высокой биологической активностью, позволяя организму практически 100% усваивать нужный минерал.

Аминокислотный хелат цинка является оптимальным вариантом для получения организмом дополнительной дозы этого минерала. Недостаток цинка в современном мире – вполне обычное явление. О дефиците цинка в первую очередь могут свидетельствовать белые пятнышки на ногтях – лейконихия. Практически всегда ее сопровождают повышенная утомляемость, ослабленный иммунитет, подверженность простудным и вирусным заболеваниям, плохое состояние волос, проблемы с функциональным состоянием репродуктивных органов, которые также могут свидетельствовать о недостаточном поступлении цинка в организм.

Цинк Хелат необходим всем: и подросткам, и людям репродуктивного возраста и людям в постклимактерический период. В пожилом возрасте количество цинка в организме стремительно снижается и помимо проблем с иммунной и репродуктивной системой это провоцирует шум в ушах, головокружение, ухудшение слуха, а также повышение хрупкости капилляров кожи. В пожилом возрасте дефицит цинка может усугубить течение атеросклероза, нарушить функции головного мозга: память, сообразительность, концентрацию внимания. Цинк часто называют мужским минералом. Это связано с тем, что он отвечает за здоровье предстательной железы, а при аденоме простаты способствует уменьшению и облегчению симптомов заболевания.

Цинк Хелат поддерживает здоровье репродуктивной системы в целом, как у мужчин, так и у женщин. Дефицит цинка даже может стать одной из причин мужского бесплодия, так как провоцирует снижение синтеза мужского полового гормона – тестостерона, а также снижает образование сперматозоидов и приводит к их недостаточной подвижности.

Дефицит цинка напрямую отражается на внешнем состоянии волос, приводит к их выпадению и ломкости. Так как цинк участвует в процессах регенерации, метаболизме и ассимиляции полезных веществ в желудочно-кишечном тракте, его дефицит может нарушить какой-либо из этих процессов и запустить патологическую реакцию, совладать с которой впоследствии будет довольно непросто, так как трудно будет отследить ее причину.

Показания к применению:

ослабленный иммунитет;

нарушение обмена веществ;

для улучшения функционального состояния предстательной железы;

при комплексном лечении аденомы простаты;

для подростков в период полового созревания;

для поддержки и улучшения памяти;

для улучшения функционального состояния половых органов;

плохое состояние волос;

угревая сыпь;

плохое заживление ран;

раздражительность;

как дополнительный источник биологически активных веществ.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Цинк Хелат рекомендуется в качестве диетической добавки к пище взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 таблетке в день во время еды.

Условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре от +15°С до +30°С. Не является лекарственным средством.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: SOLGAR, США, Альтера Холдинг, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг