http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Черный перец масло

черный перец маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Черный перец масло

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Масло эфирное

Состав: 100% натуральное эфирное масло черного перца.

Фармакотерапевтическая группа: Косметическое средство.

Фармакологические свойства:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В КОСМЕТОЛОГИИ:

Это омолаживающее, с регенерирующим и лифтинговым эффектом эфирное масло, которое чаще все же принимается для решения серьезных проблем и нарушений, то есть для специального ухода, а не для ежедневного.

Это эффективное антицеллюлитное масло.

Проявляя заживляющие свойства в комплексе с восстанавливающими эффектами, способно подсушивать герпес, уменьшать проявления вирусных и бактериальных дерматитов и угревой сыпи.

Перцовое масло прекрасно подходит и для ухода за волосами, способствуя уменьшению и прекращению их выпадения и укрепляя структуру волосяных фолликул и самого волоса.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА В МЕДИЦИНЕ:

Лечебные свойства у перцового масла выражены в большей мере, чем психоэмоциональные и косметологические.

Это прекрасное эфирное масло для лечебного массажа, которое устраняет скованность, позволяет достичь более глубокого расслабления и обладает снимающими спазмы и мышечную боль свойствами (но только при минимальных концентрациях, ведь в больших дозировках перцовое масло вызывает раздражение кожи при массаже).

Согревающие свойства, вызывающие покраснение кожи и капиллярную активность эпидермиса, уместны при обморожениях и переохлаждениях.

Черный перец — одно из эфирных масел, обладающих иммуностимулирующим эффектом, который можно использовать в поддерживающей терапии, для ускорения выздоровления. В малых дозах способно сбивать самую высокую температуру.

Для эфирного масла характерны также токсин выводящие и стимулирующие способности, оно купирует похмелье.

В качестве мочегонного средства подходит для разового применения, при этом действие дополнено и стимулированием работы почек.

Показания к применению:

Обладает антисептическим и антимикробным действием. Стимулирует кровообращение и улучшает мышечный тонус. Укрепляет волосы, устранят выпадение волос. Эффективен при целлюлите. Нормализует процессы пищеварения. Уменьшает дискомфорт при артритах, болях в спине, мышечных болях, ревматизме, спортивных травмах и растяжениях. Повышает сопротивляемость организма к вирусной инфекции. Применяется при респираторных заболеваниях, кашле, насморке, герпесе. Целебное действие на душу. Повышает внимательность и концентрацию, мотивирует к действию, помогает разрешить эмоциональные проблемы и двигаться дальше. Даёт чувство защищённости ранимым людям.

Противопоказания:

Масло черного перца применяют очень осторожно, в пониженных дозировках, ведь его стимулирующее действие неразрывно связано с раздражением эпидермиса и слизистых, что может при высоких концентрациях привести к серьезным раздражениям и болезненным реакциям.

Масло при нанесении вызывает ощущение жжения, согревания, с покалыванием и неприятными симптомами, что является естественной реакцией и может длиться до 5 минут. Тест на чувствительность и аллергические реакции проводят обязательно, при этом выдерживая полный рекомендованный срок изучения реакций, ведь аномальное раздражение может проявиться и спустя многие часы.

Категорически нельзя использовать перцовое масло в течение всего срока беременности и в ароматерапии для детей до 3 лет.

С осторожностью использовать его даже в маленьких дозировках нужно пожилым людям и при склонности к повышенному давлению.

Категорически нельзя применять масло черного перца при любых воспалительных реакциях и заболеваниях.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Для ароматизации помещений методом ароматических ламп на помещение площадью в 15 квадратных метров можно использовать 3 капли масла для первых процедур с возможным увеличением до 5 капель;

Для ароматических кулонов ни в коем случае не используют больше 1 капли черного перца;

Для массажа на 10 мл основы с успокаивающими свойствами добавляют 3 капли масла в начале процедур и до 5 после пятой процедуры; такое же количество масла можно использовать и для растираний в той же концентрации;

Для ароматических ванн нельзя использовать больше 2-3 капель черного перца, при этом для сидячих ванн концентрацию понижают до 1-2 капель, а для ножных можно максимально увеличить дозировки до 4 капель, начиная с тех же 2;

Для компрессов, которые можно делать только теплыми, а не холодными или горячими, масло черного перца обязательно разводят в базовом (от 3 до 5 капель на 10 мл), при этом добавление в воду или спиртовые настои категорически запрещено;

Для обогащения косметических средств на 5 мл основы вводят всего 1, максимум 2 капли, а если готовят косметический лед — смешивают 3 капли с медом или сливками в количестве чайной ложки и лишь затем вводят в стакан воды;

От выпадения волос еженедельно или 2 раза в неделю 3 капли масла черного перца вводят в 5 мл любого бальзама или базового масла макадамии, после чего втирают в кожу головы, укутывают в пленку и полотенце, выдерживают от 15 до 20 минут и смывают теплой водой.

Особые указания:

При нанесении на кожу возникает интенсивная термическая реакция, чувства жара, покалывания в течение 3-5 минут. Реакция естественна.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в темном сухом месте.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Сиберина, Россия (4610018121183); Олеос, Россия; Аспера , Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг