Черника Форте с лютеином

Черника форте с лютеиномНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Черника Форте с лютеином

Лекарственная форма: таблетки

Состав:

Экстракт черники.

Витамин С.

Окись цинка.

Витамин Р (рутин).

Витамин В 1 .

Витамин В 2 .

Витамин В 6 .

Лютеин.

Фармакотерапевтическая группа: БАДы

Фармакологическое действие:

Общеукрепляющее, общетонизирующее.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Черника Форте Эвалар благодаря содержащимся антоцианам черники, витаминам и цинку, становится необходимым средством для ежедневного поддержания и улучшения сумеречного зрения, особенно при наличии регулярных повышенных нагрузок на глаза (работы с компьютером, бумагами и прочее). Составляющие БАДа оказывают различного рода действие на организм:

Антоцианы черники необходимы для синтеза и регенерации зрительного пигмента – так называемого родопсина, который способствует улучшению остроты зрения и адаптации в темноте и в сумеречное время. При этом происходит ускорение процессов обновления сетчатки и снижение усталости глаз после продолжительной работы.

Комплекс биофлавоноидов из черники и витамины А и С способствуют укреплению стенок сосудов, улучшают кровоснабжение глаз, тем самым снижая риск кровоизлияний и нормализуя внутриглазное давление.

Витамины группы В необходимы для нормализации обменных процессов в тканях глаза, повышения работоспособности.

Цинк является необходимым микроэлементом в синтетических процессах родопсина и в проведении световых сигналов в сетчатке, что дает дополнительную защиту глазам от повреждений, связанных с ярким светом, ультрафиолетовым излучением или иными видами окислительного стресса.

Показания к применению:

Согласно инструкции, Черника форте с лютеином показана в качестве биодобавки к пище, дополнительного источника: таблетки: витаминов С, A, Е, антоцианов, лютеина, цинка и селена; таблетки, покрытые оболочкой: витаминов С, В1, В2, В6 и лютеина; капсулы: витамина С, цинка, рутина, лютеина, антоцианов.

Противопоказания:

Черника форте с лютеином противопоказана детям до 3 лет и пациентам с повышенной сенситивностью к компонентам препарата. Капсулы, таблетки, покрытые оболочкой, не принимают при беременности и кормлении грудью.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают во время еды. Продолжительность приема – 2- 4 месяца. Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Препарат следует принимать в следующих дозировках:

Детям от 3 до 7 лет: по 1 табл. 2 раза в день.

Детям от 7 до 14 лет: по 1 табл. 3 раза в день.

Взрослым и детям старше 14 лет: по 2 таблетки 2 раза в день

Условия хранения препарата:

Температура не должна превышать 25 °Цельсия.

Сухое темное место.

Рекомендуется хранение в недоступном для детей и домашних любимцев месте.

Срок годности:  3года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Эвалар, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг