http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Бонацид

БонацидНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бонацид

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Раствор для наружного применения. Салфетки.

Действующее вещество: Раствор: алкилдиметилбензиламмоний хлорид — 0,1% и изопропиловый спирт — 60%.

Фармакотерапевтическая группа: дезинфицирующее средство

Фармакологические свойства:

Микробиология дезинфицирующего средства «Бонацид»: средство обладает антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая туберкулез), дрожжеподобных грибов рода Кандида и дерматофитов, вируса гепатита B и ВИЧ.

Показания к применению:

Средство применяют для дезинфекции объектов из любых материалов, за исключением портящихся от воздействия спиртов (поверхности, окрашенные низкосортной краской, покрытые лаком, изготовленные из акрилового стекла и т.п.).

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Сфера применения дезсредства согласно инструкции: Акушерские стационары, ЛПУ, Клинические лаборатории, Станции переливания крови, Бактериологические лаборатории, Детские учреждения (детсады, школы и т.п.), Пенитенциарные учреждения, Инфекционные очаги, Предприятия общественного питания, Предприятия продовольственной торговли, Потребительские рынки, Коммунальные объекты (бани, бассейны, гостиницы, общественные туалеты и т.п.), Учреждения соцобеспечения, Парикмахерские, Косметические и (или) массажные салоны, Прачечные, Отделения неонатологии, В быту населением, Предприятия фармацевтической промышленности

Объекты обработки (инструкция на дезсредство № 101-1/2011 от 2011): Анестезиологическое оборудование, Аппараты искуственной вентиляции легких, Датчики диагностического оборудования (УЗИ и т.д.), Диагностическое оборудование, Игрушки, Кресла гинекологические, стоматологические, Кровати, реанимационные матрацы, Обувь, Офисная техника (телефонные аппараты, мониторы, компьютерные клавиатуры и др. ), Поверхности в помещениях, Поверхности приборов и аппаратов, Предметы ухода за больными, Резиновые и полипропиленовые коврики, Санитарный транспорт, Столы реанимационные, манипуляционные, пеленальные.

Норма расхода для готовых растворов: для проведения дезинфекции поверхности протирают ветошью (салфетками, ватными тампонами), смоченными в средстве, или равномерно орошают средством с помощью ручного распылителя с расстояния 30-50 см до полного смачивания поверхности. Норма расхода средства при протирании — 70-80 мл средства на 1 кв. м. поверхности, при орошении — 30-50 мл средства на 1 кв.м. поверхности. Одновременно допускается обрабатывать не более 10% от общей площади помещения.

Особые указания:

Токсичность дезинфицирующего средства «Бонацид»: по параметрам острой токсичности, согласно классификации ГОСТ12.1.007-76, средство при введении в желудок и при нанесении на кожу относится к 4 классу малоопасных соединений. Средство не обладает местно-раздражающим, кожно-резорбтивным и сенсибилизирующим действием.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: средство хранить в плотно закрытых флаконах, отдельно от лекарств, в местах, недоступных детям, в крытых вентилируемых складских помещениях при температуре не выше +35ºC, вдали от нагревательных приборов, открытого огня и прямых солнечных лучей.

Срок годности: Раствор хранить 5 лет со дня изготовления в невскрытой упаковке производителя. Салфетки – 3 года в упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ОАО НПО «Новодез», Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг