http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

БлохНэт max

БлохНэт maxНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: БлохНэт max для кошек

Международное непатентованное наименование: Фипронил, бензилбензоат, диэтилтолуамид, ювемон

Лекарственная форма: раствор для наружного применения

Состав: фипронил, бензилбензоат, диэтилтолуамид, ювемон

Фармакотерапевтическая группа: ветеринарный препарат

Фармакологические свойства:

БлохНэт max относится к группе комбинированных инсектоакарицидных лекарственных препаратов. Обладает выраженным инсектоакарицидным действием против всех фаз развития блох, вшей, власоедов, личинок и имаго иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на кошках, а также репеллентным действием против кровососущих комаров.

После топикального нанесения на кожу (капли на холку) активные компоненты препарата постепенно распределяются по поверхности тела, накапливаются в жировой смазке кожи, эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, оказывают длительное контактное действие, обеспечивая защиту животного от эктопаразитов.

Защитное действие лекарственного препарата после однократной обработки животного против половозрелых и преимагинальных фаз развития насекомых сохраняется до 2 месяцев, против клещей — до 1 месяца, от кровососущих комаров — до 7 суток.

БлохНэт max по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия, при попадании в глаза вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для кроликов, а также рыб и других гидробионтов.

Показания к применению:

БлохНэт max назначают кошкам при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, поражении иксодовыми клещами, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных. Препарат противопоказан к применению ослабленным животным, больным инфекционными заболеваниями и в период реконвалесценции. Животным, перенесшим операционное вмешательство, назначать препарат рекомендуется не ранее, чем через три недели после снятия швов. Препарат противопоказан к применению при гиперчувствительности непосредственно к компонентам препарата. Запрещается применение БлохНэт max котятам моложе 12-недельного возраста. С осторожностью следует применять препарат животным, имеющим гиперчувствительность к различным лекарственным веществам. При применении препарата впервые для предупреждения развития симптомов индивидуальной гиперчувствительности рекомендовано проведение теста на чувствительность, назначая препарат уменьшенной дозе. Обработку беременных и кормящих кошек проводят при необходимости после консультации с ветеринарным врачом.

Противопоказания:

Противопоказанием для применения является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе в анамнезе). Запрещается применение БлохНэт max больным инфекционными болезнями и ослабленным животным, котятам моложе 12-недельного возраста. Не допускается аурикулярное применение препарата (при лечении ушной чесотки) при прободении барабанной перепонки.

Обработку беременных и кормящих кошек при необходимости проводят после консультации с ветеринарным врачом.

Способ применения и дозы:

БлохНэт max применяют однократно путем топикального (спот-он) нанесения на сухую неповрежденную кожу в места, недоступные для слизывания животным – в области шеи у основания черепа в следующих дозах:

До 5 кг (включительно) – 15 капель (1/2 флакона)

Свыше 5 кг – 1 флакон (30 капель)

Для лечения отодектоза препарат закапывают в каждое ухо по 4-6 капель. Обработку проводят два раза с интервалом 5-7 дней. Для тщательного распределения капель ушную раковину сложить пополам и слегка помассировать. Через 5-7 дней повторить лечение.

Побочные действия:

В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату могут появиться признаки интоксикации и аллергии (мышечная дрожь, рвота, обильное слюно- и слезотечение, кожный зуд, раздражение и покраснение кожи). При появлении указанных признаков или других проявлениях непереносимости, препарат следует немедленно смыть водой с мылом или шампунем.

Условия хранения:

Хранят БлохНэт спрей в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, вдали от нагревательных приборов и источников огня, при температуре от 0°С до 25°С.

Условия отпуска: Без рецепта

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Производитель: «НВП «Астрафарм», Россия (4607086630372)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг