http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Блеомицетин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Блеомицетин

Международное непатентованное название:Блеомицетин

Лекарственная форма: порошок для приготовления раствора для инъекций

Действующее вещество: Блеомицетин

Фармакотерапевтическая группа: противоопухолевые антибиотики

Фармакологическое действие:

Препарат воздействует на раковые клетки, разделяя их цепочки ДНК, что приводит к невозможности переноса генетической информации и препятствует делению клетки. После парентерального применения основной компонент антибиотика накапливается в слизистых оболочках, минуя желудочно-кишечный тракт, что делает возможным прием медикамента при раке кожи, слизистой оболочки рта и других слизистых, например, органов половой системы.

Как и другие противоопухолевые антибиотики, Блеомицетин обладает умеренным иммуномодулирующим действием, а значит, не оказывает негативного влияния на защитные силы организма.

Фармакокинетика

в течение короткого периода времени происходит распределение сульфата блеомицина по мягким тканям. Проникает сквозь плацентарный барьер. Процесс метаболизма проходит в мягких тканях. Выведение до 70% препарата происходит в неизменном виде через почки с мочой. Период выведения — 24 часа.

Показания к применению препарата:

Блеомицетин по спектру противоопухолевой активности у больных мало отличается от блеомицина. Он эффективен при плоскоклеточном раке кожи, опухолях области головы и шеи, раке полового члена, пищевода, шейки матки и вульвы, лимфогранулематозе, неходжкинских лимфомах, а в сочетании с винбластином — при диссеминированных опухолях яичка различного строения. Препарат может использоваться в комбинированной химиотерапии с другими цитостатиками, а также с лучевой терапией.

Противопоказания:

Не рекомендуется применять больным с тяжелыми заболеваниями печени и почек, беременным и кормящим женщинам, а также лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Способ применения и дозы:

Блеомицетин вводят внутривенно или внутримышечно в различных (по показаниям) режимах и дозах: по 10мг — 3 раза в неделю через день; по 15 мг — 2 раза в неделю (через каждые 3 дня). Курсовая доза антибиотика — не более 200—250 мг. При плохой переносимости препарата, ослабленным больным, а также для поддерживающей терапии можно назначать более низкие разовые дозы — по 5 мг. В случае необходимости проведения интенсивной терапии препарат назначают ежедневно по 30 мг в течение 5—6 дней. Повторные курсы лечения проводят обычно через 3—4 нед. Возможно также внутриполостное, внутрибрюшинное и внутриплевральное введение антибиотика.

Побочное действие:

При неправильном применении или нарушении дозирования могут возникать побочные проявления:

Кожа: крапивница, покраснение и сыпь в локтевых изгибах и под коленями, появление пигментных пятен, развитие дерматитов. Реже — алопеция, появление гиперемии на концах пальцев. Частота возникновения негативной реакции со стороны кожи составляет 50%. Симптоматика таких проявлений умеренная, побочные признаки проходят самостоятельно, после завершения курса лечения.

Центральная нервная система: частые головные боли, приступы головокружения.

Желудочно-кишечный тракт: развитие стоматита, тошнота и рвотные позывы, понос, отклонения в работе печени, анорексия.

Со стороны дыхательной системы: одышка и кашель, пневмония интерстициального типа, реже — легочный фиброз. Противоопухолевые антибиотики повышают риск поражения дыхательной системы. Нарушение функции легких может проявиться как во время лечения, так и после терапевтического курса.

Сердце и сосудистая система: гипотензия артериального типа, внутренние кровотечения.

Другие возможные побочные реакции: изменения показателей почек и печени, токсическое воздействие на кровеносные сосуды, что может привести к развитию артериита церебрального типа, инфаркта миокарда и инсульта. Не исключается снижение веса, развитие лихорадки с повышением температуры тела, лейкопении.

У пациентов в течение терапевтического курса может возникнуть повышенная усталость, боль в месте расположения онкологического новообразования.

Условия хранения препарата:

Хранить в сухом, защищённом от света месте при комнатной температуре.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: ФГУП СПбНИИВС ФМБА России, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг