http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Бифовал

бифовалНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бифовал (Bifoval)

Международное непатентованное наименование: Бифидобактерии бифидум + лактобактерии ацидофильные

Лекарственная форма: капсулы твердые

Действующее вещество: молочнокислые бактерии (Lactobacillus bulgaricus DDS-14 и Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus DDS-1 и Bifidobacterium bifidum)

Фармакотерапевтическая группа: Мибп-эубиотик

Фармакологические свойства:

Бифовал представляет собой лекарственный препарат из группы лиофилизатов бактерий. Механизм действия препарата заключается в том, что бактерии, входящие в его состав, обладают антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных бактерий (включая стафилококки, протеи и энтеропатогенную кишечную палочку). Бифовал нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшает обменные процессы, а также способствует восстановлению естественного иммунитета. Бифовал относится к группе лекарственных средств, нормализующих микрофлору кишечника.

Показания к применению:

Устранение и профилактика недомоганий пищеварительного тракта (тошноты, рвоты, отрыжки, поноса, вздутия живота, запора, болей живота), вызванных дисбактериозом, а также других нарушений.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к бактериям молочной кислоты, бифидобактериям или к любому вспомогательному веществу жевательных таблеток.

Беременность и период лактации

Поскольку медикамент предназначен для детей в возрасте до 12 лет, информация данного раздела является неактуальной.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Нежелательного взаимодействия с другими препаратами не наблюдалось. На жизнеспособность бактерий, содержащихся в жевательных таблетках Бифовал детский, благоприятное влияние оказывают препараты, снижающие кислотность желудочного сока. Состав жевательных таблеток Бифовал детский таков, что их можно употреблять одновременно с антибиотиками и другими химиотерапевтическими препаратами, используемыми при лечении инфекционных заболеваний.

Способ применения и дозы:

Принимайте Бифовал детский в точном соответствии с указанием врача. Если возникли сомнения, обратитесь к врачу или аптекарю.

Точную дозу и длительность лечения для каждого пациента установит врач. Жевательные таблетки Бифовал детский обычно нужно принимать от 2-4 недель до 3 месяц. Чаще всего лекарственный препарат рекомендуется употреблять так, как указано далее.

Младенцы и дети моложе двух лет

Для устранения недомоганий пищеварительного тракта нужно давать по 1-2 жевательных таблетки в сутки.

Для профилактики недомоганий пищеварительного тракта и других нарушений достаточно одной таблетки в сутки.

Однократную дозу нужно растереть, смешать с небольшим количеством молока или сока, а затем дать выпить.

Дети в возрасте 2-13 лет

Для устранения недомоганий пищеварительного тракта и других нарушений нужно давать по 1-2 жевательных таблетки в сутки, во время еды, запивая водой или соком.

Для профилактики этих нарушений достаточно одной таблетки в сутки.

Особые указания:

Препарат не рекомендуется употреблять одновременно с горячим напитком, алкоголем или консервированными пищевыми продуктами, так как возможно более слабое проявление желательного эффекта. Желудочный сок уничтожает молочные бактерии. Пища снижает кислотность желудочного сока, поэтому если препарат употребляется во время еды, в пищеварительном тракте создаются условия сохранения жизнеспособности бактерий молочной кислоты. Если при употреблении жевательных таблеток Бифовал детский симптомы нарушения пищеварительного тракта не слабеют или становятся более тяжелыми, необходимо обратиться к врачу.

Побочные действия:

Как и все остальные лекарственные препараты Бифовал детский может вызывать побочный эффект, который проявляется не у всех. Возможно временное нарушение пищеварения, небольшой понос, который обычно проходят самостоятельно. Если проявляется тяжелый побочный эффект, либо если вы заметили побочный эффект, не указанный в данном листке, информируйте об этом врача или аптекаря.

Передозировка:

В случае приема слишком большого числа жевательных таблеток, обычно не бывает никаких симптомов отравления. При появлении каких-либо недомоганий или сомнений необходимо обратиться к врачу.

Условия хранения:

Хранить в недоступном и незаметном для детей месте. Хранить в холодильнике (2°С — 8°С). Хранить в упаковке производителя для защиты продукта от света и влаги.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Valentis UAB (Литовская Республика)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг