http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Бифилиз

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бифилиз (Bifilis); Бифилиз (ВИГЭЛ); (Bifilis (WIGEL)).

Международное непатентованное наименование: Бифидум + Лизоцим (Bifidobacterium bifidum + Lysocim)

Лекарственная форма:

Бифилиз (ВИГЭЛ): Лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь; Бифилиз: Суппозитории ректальные и вагинальные.

Действующее вещество: Бифидум + Лизоцим (Bifidobacterium bifidum + Lysocim)

Фармакотерапевтическая группа: Эубиотик

Фармакологические свойства:

Препарат представляет собой биопрепарат, содержащий лиофилизированную микробную массу живых, антагонистически активных бифидобактерий штамма Bifidobacterium bifidum №1 и лизоцим.

Терапевтический эффект препарата обусловлен наличием в его составе бифидобактерий, действие которых направлено на нормализацию кишечной микрофлоры, и лизоцима в качестве естественного фактора защиты желудочно-кишечного тракта.

Живые бифидобактерии с высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга условно-патогенных и энтеропатогенных микроорганизмов вытесняют последние из микробиоценоза кишечника, создавая благоприятные условия для нормализации микрофлоры и улучшения обменных процессов, препятствуя формированию затяжных форм заболеваний кишечника. Лизоцим обладает бифидогенным, иммуномодулирующим, противовоспалительным действием, стимулирует метаболические, репаративные процессы и эритропоэз, улучшает пищеварение, повышает противоинфекционную и антитоксическую резистентность организма, оказывает антибактериальное действие и проявляет синергизм со многими антибиотиками.

Оптимальное сочетание бифидобактерий и лизоцима в составе препарата позволяет усилить лечебное действие каждого компонента и ограничить применение антибиотиков для лечения кишечных инфекций и селективной деконтаминации патогенной микрофлоры.

Суппозитории.

Фармакодинамика:

Бифилиз суппозитории для вагинального и ректального введения представляет собой биопрепарат, содержащий биомассу живых, антагонистически активных бифидобактерий штамма Bifidumbacterium bifidum № 1 и лизоцим.

Терапевтический эффект Бифилиз суппозиториев обусловлен высокой антагонистической активностью бифидобактерий в отношении условно-патогенных и ряда патогенных микроорганизмов, что в сочетании с антибактериальным и противовоспалительным действием лизоцима создает благоприятные условия для нормализации микрофлоры кишечника и влагалища.

Показания к применению:

Порошок для суспензий.

Препарат предназначен для лечения и профилактики дисбактериозов и кишечных инфекций у детей всех возрастных групп и взрослых. Применяется:

— для лечения и профилактики дисбактериоза различного генеза и дисфункций кишечника: у новорожденных и грудных детей при раннем искусственном и смешанном вскармливании; у больных с вторичными иммунодефицитными состояниями, в том числе и после цитостатической терапии; при тяжелых инфекционно-воспалительных и гнойно-септических заболеваниях, на фоне и после применения антибиотиков широкого спектра;

— для лечения острых кишечных инфекций бактериальной этиологии, в т. ч. дизентерии, сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций, особенно при выраженных явлениях интоксикации и при непереносимости антибиотиков;

— для лечения острых и хронических неспецифических заболеваний пищеварительного тракта, сопровождающихся угнетением репаративных процессов слизистой оболочки кишечника (гастродуоденит, проктосигмоидит, колит, в т.ч. язвенный);

— для предупреждения инфекционных и деструктивных осложнений (в том числе язвенно некротического колита) в отделениях реанимации новорожденных, у недоношенных детей с отягощенным преморбидным фоном, при смешанной патологии (инфекционно воспалительные заболевания, угроза сепсиса, гипотрофия, анемия, атопический дерматит и т. п.), на фоне интенсивной терапии.

Суппозитории.

Лечение дисбактериозов и воспалительных процессов влагалища. Повышение неспецифической резистентности организма у детей всех возрастных групп и взрослых. Применяют в составе комплексной терапии.

Ректально взрослым и детям всех возрастных групп:

— при острых кишечных инфекциях установленной (бактериальной, вирусной) и неустановленной этиологии в периоде реконвалесценции, для предупреждения бактерионосительства и перехода заболевания в хроническую форму; после токсикоинфекций;

при кишечном дисбактериозе различной этиологии;

— для повышения эффективности комплексного лечения неспецифических воспалительных заболеваний кишечника (хронический колит, энтероколит, проктит и пр.);

— для улучшения переносимости антибактериальной, цитостатической и др. видов терапии.

Вагинально взрослым:

— при вагинальном дисбиозе различной этиологии (бактериальный вагиноз, неспецифический вагинит и пр.). Препарат применяют для восстановления нормальной микрофлоры в сочетании или после специфической антимикробной, противовирусной и иммуномодулирующей терапии;

— для лечения гинекологических заболеваний, осложненных вагинальной патологией (хронического сальпингоофорита, кольпитов различной этиологии);

— для предоперационной подготовки при плановых операциях в хирургической практике с целью профилактики послеоперационных инфекционных осложнений.

Противопоказания:

Суспензия.

Аллергические реакции на белок куриного яйца.

Суппозитории.

Детский возраст (для интравагинального применения).

Для лиц с аллергией к белкам куриного яйца препарат следует применять с осторожностью, под наблюдением врача.

Возможно применение препарата на фоне десенсибилизирующей терапии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не установлено.

Препарат можно применять одновременно с антибактериальной, противовирусной и иммуномодулирующей терапией.

Способ применения и дозы:

Порошок для суспензии.

Препарат предназначен для перорального применения за 20-30 минут до еды. Детям раннего возраста можно давать препарат непосредственно перед едой или с первыми порциями пищи.

Препарат растворяют кипяченой водой комнатной температуры непосредственно перед употреблением.

Флакон с препаратом следует открыть, залить доверху водой, вновь закрыть резиновой пробкой и оставить на 2-3 минуты при комнатной температуре; после взбалтывания препарат готов к употреблению.

Нельзя растворять препарат в горячей воде и хранить в растворенном виде.

С лечебной целью препарат назначают детям первых шести месяцев по 5 доз (1 флакон) 1-2 раза в день; детям с 6 месяцев до 1 года по 5 доз 2 раза в день; взрослым и детям старших возрастов — по 5 доз (1 флакон) 2-3 раза в день.

При острых кишечных инфекциях препарат назначают короткими курсами (5-7 дней), иногда до 10 дней; при наличии сопутствующих заболеваний пищеварительного тракта, выраженных изменений микробиоценоза и слизистой оболочки кишечника целесообразно удлинение курса лечения до 20 дней.

При дисбактериозе и упорных дисфункциях кишечника препарат применяют в течение 10-20 дней в зависимости от тяжести течения заболевания.

Для профилактики дисбактериоза и кишечных инфекций препарат применяют в течении 10 дней: детям первых шести месяцев жизни по 1 дозе на прием 1 раз в день, детям других возрастных групп и взрослым — по 5 доз 2 раза в день.

При необходимости возможно повторение курсов применения препарата с интервалом 2-3 месяца.

Суппозитории.

Перед применением надрезают ячейковую упаковку суппозитория. Применяют препарат ректально после дефекации или после очистительной клизмы (при необходимости), интравагинально — после проведения гигиенических процедур.

— При кишечных заболеваниях суппозитории применяют ректально для взрослых 3 раза в сутки по 1-2 суппозитория на прием. Продолжительность лечения при острых кишечных инфекциях составляет 7-10 дней, при затяжных и хронических формах заболевания, дисбактериозах кишечника 10-14 дней и более. Возможно применение препарата по 1 суппозиторию 2-3 раза в день в сочетании с пероральным применением препарата Бифилиз лиофилизат по 5 доз 2-3 раза в день в течение 10-14 дней, при необходимости лечение возможно продолжить до 3-х недель. Детям препарат назначают по 1 суппозиторию 2-3 раза в сутки в течение 7 дней.

— В гинекологической практике: при вагинальном дисбиозе влагалища и лечении заболеваний, осложненных вагинальной патологией, препарат назначают вагинально по 1 суппозиторию 3 раза в сутки в течение 10-15 дней.

— С целью профилактики послеоперационных инфекционных осложнений при плановых операциях применяют по 1 суппозиторию 1-2 раза в сутки в течение 5-10 дней до предполагаемой операции.

Особые указания:

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами:

Препарат не влияет на выполнение видов деятельности требующей особого внимания и быстрых реакций (управление транспортными средствами, машинным оборудованием и т. п.).

Побочные действия:

Не выявлены.

Передозировка:

Случаи передозировки препарата не наблюдались.

Срок годности: 1 год.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Фермент», Россия; АО «Биомед», Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг