http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Бифасам

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бифасам (Bifasam)

Международное непатентованное название: Бифоназол

Лекарственная форма: крем для наружного применения, мазь для наружного применения, порошок для наружного применения, раствор для наружного применения

Действующее вещество: бифоназол

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковое средство

Фармакологическое действие:

Противогрибковое средство широкого спектра действия, производное имидазола. Механизм действия связывают с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны гриба, что приводит к изменению ее структуры и свойств. Активен в отношении дерматофитов, дрожжеподобных (в т.ч. рода Candida), плесневых и других видов грибов (Malassezia furfur). Проявляет активность в отношении Corynebacterium minutissimum.

Фармакокинетика

Хорошо проникает в пораженные слои кожи. Абсорбция — 0.6-0.8%, концентрация в плазме крови не определяется. Через 6 ч после применения концентрация в коже достигает или во много раз превосходит минимальную эффективную концентрацию для основных грибов, вызывающих дерматомикозы. Определяется в коже в течение 36-48 ч.

Показания к применению:

Крем для наружного применения показан для лечения следующих заболеваний: микроспория, трихофития гладкой кожи и волосистой части головы, фавус, руброфития, микозы стоп и кистей, паховая эпидермофития, разноцветный лишай, эритразма.

Поверхностный кандидоз кожи, кандидоз ногтевых валиков, ногтей, гениталий, межпальцевая опрелость, гипергидроз стоп, онихомикозы.

Противопоказания:

Гиперчувствительность (в т.ч. на цетилстеаролу и ланолину), период лактации.

Способ применения и дозы:

Наружно.

Наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 1-2 раза в сутки. Продолжительность лечения зависит от характера заболевания, размера и локализации очага поражения. Курс продолжается 2-5 недель. После ликвидации клинических проявлений микоза лечение продолжают 10-15 дней, применяя крем 1 раз в сутки для профилактики рецидива.

Применение у грудных детей возможно только под контролем врача. В первые 3 мес беременности применяют только по строгим показаниям.

При онихомикозах лечение проводится с последующим удалением ногтевой пластины. Количество препарата, покрывающее весь пораженный ноготь, наносят тонким слоем

1 раз в сутки из дозирующего устройства. Ногти пальцев рук или ног после нанесения на них мази или крема следует закрыть пластырем и повязкой на 24 ч. Повязку необходимо менять каждый день; при этом после снятия повязки палец руки или ноги следует опустить в теплую воду на 10 мин. После этого размягченная инфицированная ткань ногтя удаляется с помощью скребка. Затем обработанный ноготь высушивается, на него снова наносится крем и покрывается готовым к использованию пластырем. Лечение продолжают до тех пор, пока ложе ногтя не станет гладким и не будет удалена вся его размягченная часть (примерно 7-14 дней, в зависимости от величины пораженного участка и толщины ногтя). Крем оказывает действие только на больную часть ногтя. Если возникает раздражение, то кожу вокруг ногтя следует смазать цинковой пастой. Для лечения маленьких ногтей пластырь следует разрезать пополам. После того как ноготь будет удален, следует проводить терапию пастой. Хотя клинически воспалительные явления на фоне лечения разрешаются быстро (зуд кожи в очагах поражения исчезает к

5 дню, воспалительные явления — к 12-13 дню, шелушение к 13-14 дню лечения), необходимо продолжать лечение не менее 3-4 нед, чтобы гарантировать санацию очагов инфекции.

Особенности действия лекарственного препарата при первом приеме или при его отмене

Нет сведений.

Побочные действия:

Местные реакции: редко — небольшое покраснение, раздражение кожи, ощущение жжения и покалывания. При лечении грибковых заболеваний ногтей возможны реакции по краям или на ложе ногтя (раздражение, покраснение, мацерация, шелушение, контактный дерматит).

У предрасположенных пациентов возможны аллергические реакции.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не использовать по истечении срока годности, указанного на этикетке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: САМАРАМЕДПРОМ, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг