http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Безвременник осенний

безвременник осеннийНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Безвременник осенний

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: сырье

Состав: безвременник осенний (клубнелуковица)

Фармакотерапевтическая группа: Препараты на основе растительного сырья

Фармакологические свойства:

Безвременник осенний содержит сильнейшие алкалоиды — колхицин, колхицеин  и колхамин, которыми, собственно и ценен. Колхицин назначается  при подагре, флебите (воспалении стенки вен), подагрическом артрите, хондрокальцинозе, нарушениях белкового обмена,  склеродермии, средиземноморской лихорадке,  для устранения воспалительных процессов в отоларингологии и стоматологии.

Показания к применению:

Безвременник показан при: коклюше; астме; водянке; желтухе; невралгиях; флебите; нефрите; цистите; камнях в почках; раке крови; некоторых видах рака кожи; артрите; ревматизме; подагре; отеках; простудной ломоте в костях и суставах; опухолях пищевода и верхней трети желудка.

Противопоказания:

Нельзя применять на поздних стадиях онкологических заболеваний, при желудочных кровотечениях, при снижении процесса кроветворения и в случаях сквозного проникновения злокачественных опухолей в бронхи. Детям и беременным женщинам безвременник противопоказан категорически.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Способ применения и дозы:

Спиртовая настойка безвременника: высушенные измельченные клубнелуковицы залить 50%-ным раствором этилового спирта в соотношении 1:5, настоять в темном месте 15 дней и использовать в качестве примочек и компрессов.

Водный настой безвременника: 1/2 измельченной высушенной луковицы   растения (не более!) залить 0,5 л кипятка,  настаивать 2 часа, процедить. Принимать вовнутрь не более чем по две капли трижды в день, запивая большим количеством воды. Первую дозу следует принять в еще меньшем объеме и выждать больше времени, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции и симптомов отравления.

Побочные действия:

Нет данных.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ХОРСТ, Россия. (4670018485289)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг