http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Барс

БарсНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Барс

Лекарственная форма: капли ушные, капли глазные, спрей инсектоакарицидный, капли против блох и клещей, лосьон для очистки ушей

Действующее вещество:

капли ушные — диазинон

капли глазные  — левомицетин, нитрофурал

капли против блох и клещей — фипронил, дифлубензурон, дикарбоксимид

спрей инсектоакарицидный — фипронил

лосьон для очистки ушей — спиртовой раствор глицерина и диметилсульфоксида

Фармакотерапевтическая группа: ветеринарные препараты

Описание:

Капли ушные

Препарат активен в отношении саркоптоидных клещей – возбудителей отодектоза кошек и собак. Входящие в состав капель активные компоненты обладают акарицидным, бактерицидным и противовоспалительным действием, ускоряют процесс эпителизации.

Капли глазные

Комбинированный антибактериальный препарат для местного применения в офтальмологии.

Хлорамфеникол, входящий в состав препарата, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, некоторых крупных вирусов; действует на штаммы бактерий, устойчивые к пенициллину, стрептомицину и сульфаниламидам.

Нитрофурал (фурацилин) обладает бактериостатическим и бактерицидным действием в отношении широкого спектра патогенных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает в ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов.

Капли глазные Барс по степени воздействия на организм относятся к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывают местно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.

Спрей инсектоакарицидный, Капли против блох и клещей

Эффективены против блох, вшей, власоедов, иксодовых и клещей

Идеально подходит для обработки самого животного и мест его обитания

Обладает репеллентным действием

Обеспечивают длительную защиту (не менее 1 месяца от блох, не менее 2 недель от клещей).

Лосьон для очистки ушей

Глицерин, входящий в состав лосьона весьма гигроскопичен, поэтому хорошо поглощает воспалительный экссудат, содержащий воду. Входящий в состав препарата диметилсульфоксид, легко растворяет ушную серу и грязь, что позволяет эффективно очистить ушную раковину животного; он также оказывает противовоспалительное, противоотечное, анальгезирующее действие, усиливает чувствительность микрофлоры к антибиотикам.

Показания к применению:

Капли ушные

Отодектоз (ушная чесотка) собак и кошек.

Капли глазные

Назначают собакам, кошкам и кроликам:

для лечения и профилактики острых и хронических конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов и блефаритов;

для профилактики инфекционных заболеваний глаз после травм и попадания инородных тел.

Спрей инсектоакарицидный, капли против блох и клещей

Спрей и капли уничтожают личинок и взрослых особей: блох, власоедов, иксодовых клещей, хейлстиелл. Их включают в схему комплексной терапии при поражении чесоточными и подкожными клещами: отодектозе, нотоэдрозе, саркоптозе.

Лосьон для очистки ушей

Для удаления серы и продуктов воспаления из ушной раковины животного с гигиенической целью и перед применением лекарственных препаратов.

Противопоказания:

Капли ушные

Повышенная индивидуальная чувствительность к диазинону.

Капли глазные

Повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.

Спрей инсектоакарицидный, капли против блох и клещей

Беременные и кормящие самки, котята моложе 10 недельного возраста. Индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.

Препарат не следует применять кормящим, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

Лосьон для очистки ушей

Препарат противопоказано применять при перфорации барабанной перепонки и гиперчувствительности к компонентам препарата.

Рекомендации по применению:

Капли ушные

Ушную раковину и слуховой проход очищают от струпьев и загрязнений тампоном, смоченным препаратом, а затем закапывают неглубоко в каждое ухо: кошкам и мелким собакам – 3 капли препарата, средним собакам – 4, крупным – 5 капель. С целью более полной обработки всей поверхности ушной раковины и слухового прохода, ушную раковину складывают вдоль и слегка массируют ее основание. Обработку проводят двукратно с 5–7-дневным интервалом. При необходимости лечение повторяют. Капли обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного.

Капли глазные

Перед применением препарата предварительно проводят гигиеническую обработку глаз стерильной марлевой салфеткой, смоченной препаратом, с целью удаления слизистого, гнойного, слизисто-гнойного экссудата. Затем препарат закапывают в конъюнктивальную полость по 1-2 капли 3-4 раза/сут в течение 7-14 дней. При необходимости курс лечения повторяют.

С профилактической целью гигиеническую обработку глаз проводят 1 раз в день стерильной марлевой салфеткой, смоченной препаратом.

С целью профилактики инфекций при травмах глаз капли закапывают в конъюнктивальную полость в дозе 3-4 капли 2-3 раза в день в течение 1-2 суток.

Следует избегать пропусков введения очередной дозы препарата, т.к. это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести препарат как можно скорее.

Спрей инсектоакарицидный

Обработку следует проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, вдали от открытого огня, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы. Рекомендуется надеть животному намордник или защитный воротник для предотвращения слизывания препарата.

Перед применением встряхнуть.

Дозировка для кошек 0,5 – 1 мл на 1 кг массы тела.

Одно нажатие распылителя эквивалентно 0,25 мл (флакон 100 мл)  Повторное применение возможно не ранее, чем через 1 месяц.

Подстилку, места обитания и предметы ухода за животным обрабатывают спреем из расчета 2 мл (4 нажатия на распылительную головку) на 1 кв. м. поверхности. В течение 3 днем не следует допускать контакта животного с обработанными предметами и перед последующим использованием их необходимо вымыть или постирать.

Капли против блох и клещей

Питомца взвешивают, чтобы рассчитать правильную дозу раствора.

Проверяют индивидуальную реакцию: наносят одну каплю, при появлении покраснений, зуда «Барсом» не пользуются.

За 3 суток до и после обработки не купают: вода, шампуни смывают защитный слой кожного сала.

Внимательно осматривают, если обнаруживают царапины, порезы, воспаления, процедуру откладывают.

Капли наносят один раз на сухую кожу. Одновременно меняют подстилку или стирают её с противопаразитарным средством.

Лосьон для очистки ушей

Три-пять капель препарата вводят в ухо животному, круговыми движениями массируют ушную раковину затем ватной палочкой, смоченной в лосьоне, удаляют из уха растворившиеся серу и грязь. Обработку повторяют по мере необходимости.

Условия хранения:

Хранить препарат в защищенном от света и влаги, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25 °С.

Срок годности:  1 год

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Агроветзащита, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг