http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Барьерный риф

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Барьерный риф

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: картридж с активным веществом

Действующее вещество: хлорит натрия (20%), цеолит (80%)

Фармакотерапевтическая группа: средство дезинфицирующее

Фармакологические свойства:

Обеззараживатель воздуха (генератор диоксида хлора) «Барьерный риф» представляет собой картридж белого цвета с перфорациями, внутрь которого помещено активное вещество, содержащее хлорит натрия (20%) и цеолит (80%). После активации средство рекомендовано использовать в течение 30 сут. Фармакологическое действие — дезинфицирующее. Диоксид хлора образуется при активации картриджа и выделяется в воздух. Предельная допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны: хлорит натрия — 1 мг/м3 (класс 2 опасности, защита кожи и глаз); диоксид хлора — 0,1 мг/м3 (класс 1 опасности, остронаправленный механизм действия, защита кожи и глаз). Обладает антимикробной активностью в отношении вирусов гриппа, в т.ч. типа А (включая птичий А H5N1 и свиной А H1N1), и бактерий в вегетативной форме (в т.ч. Staphylococcus aureus spp.).

Показания к применению:

Для дезинфекции воздуха в медицинских организациях — в помещениях класса чистоты Г (кроме акушерских стационаров, включая отделения неонатологии), на предприятиях общественного питания, продовольственной торговли, потребительских рынках, таможенных терминалах, коммунальных объектах, в гостиницах, офисах, общежитиях, парикмахерских, массажных и косметических салонах, санпропускниках, спорткомплексах, торгово-развлекательных центрах и других объектах сферы обслуживания населения.

Противопоказания:

Не использовать средство людям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Способ применения и дозы:

Для обеззараживания воздуха. Для активации средства необходимо вскрыть герметичную алюминиевую упаковку и извлечь картридж. При вскрытии упаковки начинается медленное испарение активного компонента (диоксид хлора), обладающего антимикробной активностью в зоне около 1 м3 в закрытом помещении. Максимальная эффективность средства достигается через 24 ч после активации и сохраняется в течение не менее 30 дней. Гибель вирусов достигается через 10 мин воздействия, гибель бактерий — через 4 ч. Для создания максимальной эффективности необходимо использовать 2 картриджа. На открытом воздухе эффективность обеззараживания может снижаться вследствие влияния воздушных потоков. Для удобства ношения средства рекомендовано использовать специальную ленту с держателем на шее или специальный держатель для закрепления картриджа на одежде. Вставляют картридж в держатель так, чтобы отверстия держателя были направлены наружу. На активированном картридже отмечают дату начала его использования. Через 30 сут использованный картридж утилизируют и заменяют на новый.

Побочное действие:

При нарушении правил работы со средством могут возникнуть явления раздражения дыхательных путей, кожи и глаз.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Global Product Planning Co. Ltd., Япония.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг