http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Бактериофаг протейный

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бактериофаг протейный (Bacteriophage proteus)

Лекарственная форма: раствор

Состав:

стерильный фильтрат фаголизатов бактерий Proteus vulgaris и Proteus mirabilis

Фармакотерапевтическая группа: вакцины, сыворотки, фаги и анатоксины

Фармакологическое действие:

Бактериофаг протейный способен специфически разрушать бактерии Рroteus mirabilis и Рroteus vulgaris.

Показания к применению:

Лечение и профилактика гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, вызванных бактериями P. vulgaris и P. mirabilis в составе комплексной терапии:

заболевания уха, горла, носа, дыхательных путей и легких (воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит);

хирургические инфекции (нагноения ран, ожоги, абсцесс, флегмона, фурункулы, карбункулы, гидраденит, панариции, парапроктит, мастит, бурсит, остеомиелит);

урогенитальные инфекции (уретрит, цистит, пиелонефрит, кольпит, эндометрит, сальпингоофорит);

энтеральные инфекции (гастроэнтероколит, холецистит), дисбактериоз кишечника;

генерализованные септические заболевания;

гнойно-воспалительные заболевания новорожденных (омфалит, пиодермия, конъюнктивит, гастроэнтероколит, сепсис и др.);

другие заболевания, вызванные бактериями Proteus.

С профилактической целью препарат используют для обработки послеоперационных и свежеинфицированных ран, а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Бактериофаг протейный принимается внутрь, наружно, местно, ректально (в виде микроклизм). При дисбактериозе кишечника, болезнях внутренних органов, желудочно-кишечного тракта — внутрь за 1 час до еды натощак 3 раза в день и ректально (в виде микроклизмы) вместо одного приема внутрь 1 раз в день.

Рекомендуемые доза (на 1 прием) бактериофага протейного ректально (как микроклизмы) и внутрь составляет соответственно: пациенты до полугода — 10 мл и 5 мл, 0,5 — 1 год — 20 мл и 10 мл, 1 – 3 лет — 30 мл и 15 мл, 3 – 8 лет — 40 мл и 20 мл, старше 8 лет — 50 мл и 30 мл.

Наружно и местно: в виде примочек, орошения и тампонирования жидким бактериофагом в зависимости от площади пораженного участка в количестве до 200 мл.

При абсцессах вводят препарат в полость очага только после удаления гноя при помощи пункции. Количество вводимого бактериофага протейного должно быть меньше, чем объем удаленного гноя.

Остеомиелит: в рану вводят препарат по 10 — 20 мл после соответствующей хирургической обработки. Если до использования бактериофага для терапии ран применялись антисептики, то рана должна быть тщательно промыта стерильным 0,9 % раствором хлорида натрия.

Введение в полости (включая суставную, плевральную и прочие ограниченные полости): до 100 мл препарата, после чего оставляют капиллярный дренаж, в дальнейшем через который повторно вводят препарат в течение нескольких дней.

Цистит, уретрит, пиелонефрит — препарат принимают перорально и, если полость почечной лоханки или мочевого пузыря дренированы, препарат вводят 1 – 2 раза в день через нефростому или цистостому в лоханку почки по 5 – 7 мл и в мочевой пузырь по

20 – 50 мл.

Гнойно-воспалительные болезни в ЛОР-практике для промывания, полоскания, введение смоченных турунд (в дальнейшем оставляя их на 1 часа), закапывания препарат вводят

1 – 3 раза в день в дозе 2 – 10 мл.

Гнойно-воспалительные болезни в гинекологии препарат вводят в полость матки или влагалища однократно ежедневно в дозе 5 – 10 мл.

Дети до полугода: энтероколит новорожденных (в том числе и у недоношенных детей), сепсис 2 – 3 раза в сутки в виде высоких клизм (через катетер или газоотводную трубку). При отсутствии срыгивания и рвоты препарат, смешивая с грудным молоком, применяют внутрь. Возможно комбинирование перорального и ректального использования препарата. Длительность терапии составляет 5 – 15 дней, при рецидивирующем течении болезни возможно проведение повторных курсов терапии. Профилактика энтероколита и сепсиса при опасности развития внутрибольничной инфекции у новорожденных детей или внутриутробном инфицировании препарат вводится в виде клизм или суппозиториев

2 раза в день на протяжении 5 – 7 дней. Пиодермия, омфалит, инфицированные раны — ежедневно 2 раза в день в виде аппликации (смочить бактериофагом марлевую салфетку и наложить на пораженный участок кожи или пупочную ранку). Терапия гнойно-воспалительных болезней с локализованными поражениями должна и местно, и перорально в течение 7 – 20 дней (в зависимости от показаний).

Использование бактериофага протейного приема других препаратов (включая и антибиотики, и противовоспалительные средства) не исключает. Одним из важных условий успешной фаготерапии является предварительное определение фагочувствительности.

Побочные действия:

Не описаны.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат разрешено комбинировать с противовоспалительными и антибактериальными средствами.

Если перед использованием лекарства для обработки использовались антисептики, то рану необходимо промыть раствором хлорида натрия.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 1 год

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: НПО МИКРОГЕН (4602784000533), Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг