http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Азинокс Плюс

азинокс плюсНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Азинокс Плюс

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: празиквантел, пирантел

Фармакотерапевтическая группа: антигельметики

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты:

Комбинированный противогельминтный препарат нематодоцидного и цестодоцидного действия.

Празиквантел, входящий в состав препарата, обладает широким спектром противогельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак, в т.ч. Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Eсhinococcus multilocularis, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Taenia spp.

Механизм действия празиквантела заключается в угнетении активности фумаратредуктазы, нарушении проницаемости клеточных мембран и мышечной иннервации, что приводит к параличу и гибели гельминта. Празиквантел быстро всасывается в ЖКТ, его максимальная концентрация в плазме крови достигается через 60 минут. Выводится из организма в основном с мочой в течение 24 ч.

Пирантел памоат обладает широким спектром противогельминтного действия в отношении нематод, включая возбудителей аскаридозов. Блокируя нервно-мышечную передачу посредством стойкой деполяризации постсинаптических мембран (холинергический агонист), вызывает паралич и гибель нематод. Пирантел памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике.

Азинокс плюс по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия, не обладает эмбриотоксическими, тератогенными свойствами.

Показания к применению препарата:

профилактика и лечение нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозов (тениоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестодоз) у собак.

Противопоказания:

индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата;

щенные, а также кормящие суки в течение 10 дней после родов;

щенки моложе 3-недельного возраста.

Порядок применения:

Азинокс плюс задают собакам однократно, индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно из расчета 1 таблетка на 10 кг массы животного.

Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется.

С лечебной целью собак дегельминтизируют по показаниям, с профилактической целью — ежеквартально в терапевтической дозе.

Прифермских и приотарных собак против возбудителей тениозов дегельминтизируют с декабря по апрель через каждые 45 дней, с мая по ноябрь — через каждые 30 дней, проводя обработки на специально отведенных зацементированных площадках, которые обезвреживают раствором хлорной извести (2.7% активного хлора) с нормой расхода 1 л/м2 поверхности.

Побочные эффекты:

Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении аллергических реакций применение Азинокса плюс прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.

Симптомы передозировки не выявлены.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных, при температуре от 0° до 25°С.

Срок годности: 3 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Неиспользованный препарат с истекшим сроком годности утилизируют с бытовыми отходами.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: АВЗ С-П, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг