http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Масло авокадо

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Масло авокадо

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: масло косметическое

Действующее вещество: масло из плодов авокадо

Фармакотерапевтическая группа: другие товары аптечного ассортимента

Фармакологические свойства:

Получают из плодов авокадо методом прессования фруктовой мякоти спелых груш авокадо с последующим рафинированием. Отличительной особенностью этого масла является хорошая стабильность, оно не высыхает и не прогоркает. Содержит лецитин, витамины А, Е, провитамин Д, сквален, фосфолипиды. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее. Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение. Благодаря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами Содержащиеся в масле авокадо стеролы делают его полезным для защиты от преждевременного старения кожи в период после менопаузы, помогают бороться с возрастными пятнами на коже. Способно отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам). Хорошо впитывается и распределяется, способно глубоко проникать в кожу. Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск. Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика.

Показания к применению:

Для чувствительной сухой кожи и волос, поврежденных химической завивкой или окрашиванием. Применяется для маникюра и ухода за ногтями, укрепляет их и стимулирует рост, смягчает затвердевшую кутикулу, что облегчает её дальнейшее удаление. Масло авокадо может применяться для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей. Регулярный массаж с маслом авокадо повышает увлажнённость верхних слоёв кожи, повышает её эластичность.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы:

При наружном применении: масло авокадо используется самостоятельно или в равном сочетании с другими растительными маслами: абрикосовым, виноградных косточек, миндальным, персиковым. При воспалении десен: на них делаются аппликации с чистым маслом авокадо или с его смесью в равных количествах с другим растительным маслом. Можно использовать и масло авокадо, обогащенное эфирными маслами (на 1 ст. ложку масла добавить по 1 капле эфирного масла чайного дерева, лавандового и апельсинового). В масле (или смеси) смачиваем марлевый тампон и на 15-20 минут прикладываем к воспаленным деснам дважды в день. Уход за волосами: на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавляем 7-10 капель масла. Шампунь с маслом втирается в кожу головы за два часа до мытья. Уход за увядающей кожей: также можно обогащать масло авокадо эфирными маслами – на 1 ст.л. масла добавляем по 1-2 капли эфирных масел апельсина, сандала, ромашки или розы. На проблемные участки нужно накладывать аппликации (салфетки, пропитанные маслом) на 15-30 минут 2 раза в день. Уход за ногтями: применяется чистое масло, в смеси 1:1 с абрикосовым, миндальным или жожоба или в смеси с эфирными маслами эвкалипта, лаванды и лимона, или лаванды и тимьяна, или ромашки и пачули – на 1 ст. ложку основы (масла авокадо) по 2-3 капли эфиров. Масло нужно наносить на ногти ежедневно и минут 15-20 массировать ноготь и ногтевой валик. Для увлажнения тела: полезно растирать тело маслом авокадо с добавлением в него нескольких капель эфирного масла лаванды. При массаже: используется масло авокадо в чистом виде или обогащенное эфирными маслами лимона, можжевельника, фенхеля и герани (или розмарина, лаванды и кипариса) по 2-3 капли на 1-2 столовые ложки масла авокадо. Эффективно применение этих смесей для жесткого массажа при целлюлите (делать через день), а также для массажа огрубевших участков кожи.

Побочное действие:

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Взаимодействие с другими лекарственными средствами не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Аспера ООО, Россия (4627074841030). СиНаМ компания, Россия (4630010960375). ТД СИБИРСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА, Россия. Сибирь намедойл Россия (4620012030367). С-Петербургская ФФ Россия (4605059013214, 4605108004569). Мирра/Мирролла Россия (4650001791474, 4680040923291). ARS, Россия (4607169220704, 4607176000030, 4607017264864)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг