http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Ауризон

ауризонНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ауризон (Vetoquinol)

Лекарственная форма: раствор для наружного применения

Действующее вещество: марбофлоксацин, клотримазол, дексаметазон

Фармакотерапевтическая группа: ветеринарный препарат

Фармакологические свойств:

Марбофлоксацин — соединение группы фторокинолонов, обладающее широким спектром антимикробного действия в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов; в том числе S.intermedius, Ps. aeruginosa, E. coli, P. mirabilis. Механизм действия заключается в ингибировании синтеза ДНК бактерий. Клотримазол является противогрибковым соединением группы имидазола. Он изменяет проницаемость клеточной мембраны, что ведет к разрушению клеточных элементов и ингибированию внутриклеточного молекулярного синтеза. Обладает широким спектром действия, активен в отношении дерматофитов, дрожжевых грибов: Trichophyton spp., Epidermophyton floccosum, Microsporum audouini, Microsporum canis, Microsporum gypseum, Malassezia pachydermatis, Candida spp., Aspergillus spp., Fusarium spp., Blastomyces dermatitis, Cryptococcus neoformans, Histoplasma capsulatum, Medurella mycetomi, Mucor mucedo. Дексаметазон ацетат является синтетическим глюкокортикостероидом обладает противовоспалительным действием, уменьшает зуд. Механизм действия заключается в ингибировании выделения медиаторов воспаления — гистамина, серотонина, лейкотриенов, путем блокирования фосфолипазы, под воздействием которой фосфолипиды клеточной мембраны трансформируются в арахидоновую кислоту.

Показания к применению:

Ауризон применяют для лечения острых и хронических отитов бактериальной и грибковой этиологии у собак.

Противопоказания:

Препарат противопоказано применять при перфорации барабанной перепонки, гиперчувствительности к компонентам препарата, а также щенным или лактирующим животным.

Порядок применения:

Ауризон применяют аурикулярно. Перед применением препарата проводят гигиеническую обработку ушной раковины и наружного слухового канала. Флакон с лекарственным препаратом тщательно встряхивают, затем закапывают в слуховой канал каждого уха по 5-10 капель суспензии (в зависимости от размера животного) и аккуратно массируют основание уха для лучшего распределения лекарственного препарата.

Препарат применяют 1 раз в день до клинического выздоровления животного, но не более 14 дней.

Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, т.к. это может привести к снижению его терапевтической эффективности. При пропуске одной или нескольких доз лекарственного препарата курс применения необходимо возобновить в предусмотренной дозе и по той же схеме применения.

Побочные эффекты:

При применении препарата Ауризон в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. В редких случаях применение препарата собакам старше 10 лет может вызвать ухудшение или потерю слуха.

Симптомов передозировки лекарственного препарата не установлено.

 Условия хранения:

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Срок годности:

Срок годности при соблюдении условий хранения — 24 месяца со дня производства, после первого вскрытия упаковки (флакона) – 2 месяца. Запрещается применять Ауризон по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Ветокинол, Франция (3605877479644)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг