http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Ацентерин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ацентерин (Acenterine)

Международное непатентованное наименование: Ацетилсалициловая кислота (Acetylsalicylic acid)

Лекарственная форма: Таблетки, покрытые оболочкой

Действующее вещество: Ацетилсалициловая кислота (Acetylsalicylic acid)

Фармакотерапевтическая группа: НПВС – производные салициловой кислоты

Фармакологические свойства:

Анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное, антиагрегационное. После приема внутрь достаточно полно всасывается. Абсорбция высокая. Максимальная концентрация достигается через 2 часа. С белками плазмы крови практически не связывается. Салицилаты легко проникают в ткани и жидкости оргинизма, такие как синовиальная, цереброспинальная, перитонеальная. Быстро проходит через плаценту. Биотрансформация происходит преимущественно в печени. Экскреция почками.

Показания к применению:

Хронический полиартрит, острый суставной ревматизм, анкилозирующий спондилоартрит, коллагенозы.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженное снижение функции почек, заболевания, сопровождающиеся кровотечениями, возраст (до 10 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности противопоказано, при кормлении грудью проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Усиливает эффекты антикоагулянтов (увеличение риска кровотечений, особенно из желудка и кишечника), сахаросодержащих препаратов, метотрексата; ослабляет — мочегонных и антигипертензивных средств. Алкоголь повышает вероятность развития гастроинтестинальных побочных явлений.

Способ применения и дозы:

Внутрь, не разжевывая, в промежутках между приемами пищи, запивая небольшим количеством воды. Дневная доза 6 табл. по 500мг в 3–4 приема. Доза подбирается индивидуально.

Особые указания:

С осторожностью применять больным страдающим астмой, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, кровотечениями, заболеваниями желудка, снижением функции почек и печени, а также пожилым.

За 5-7 суток до хирургического вмешательства необходимо отменить прием (для уменьшения кровоточивости в ходе операции и в послеоперационном периоде). Во время длительной терапии рекомендуется регулярно производить анализ крови и исследовать кал на скрытую кровь.

Побочные действия:

Раздражение желудка с ощущением жжения, язва, кровотечения из желудка или кишечника, нарушение функции печени, кровотечения из носа и десен, увеличение потерь крови во время менструации, снижение функции почек при имеющемся в анамнезе нарушении почечного кровотока, нефропатия, олигурия, шум в ушах, нарушение слуха, аллергические реакции (насморк, отеки лица и шеи, сыпь, астматические приступы, бронхоспазм).

Передозировка:

Симптомы: синдром салицилизма (тошнота, рвота, шум в ушах, общее недомогание, лихорадка — плохой прогностический признак у взрослых). Более тяжелое отравление — ступор, судороги и кома, некардиогенный отек легких, нарушение кислотно-щелочного состояния, почечная недостаточность и шок. При отравлении средней тяжести необходима госпитализация по крайней мере на 24 часа.

Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля и слабительных препаратов. Постоянный контроль за кислотно-щелочным и электролитным балансом: в зависимости от состояния обмена веществ введение бикарбоната натрия или раствора цитрата или лактата натрия. Повышение резервной щелочности усиливает выделение салициловой кислоты за счет ощелачивания мочи.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Никомед Кристианс (Бельгия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг