http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Артелак

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата:

Артелак (Artelac).

Артелак Всплеск (Artelac Splash); Артелак Всплеск Уно.

Артелак Баланс (Artelac Balance); Артелак Баланс Уно.

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма:

Артелак: Капли глазные;

Артелак Всплеск, Артелак Всплеск Уно, Артелак Баланс, Артелак Баланс Уно: Раствор увлажняющий офтольмологический.

Действующее вещество:

Артелак: Гипромеллоза (hypromellose).

Артелак Всплеск, Артелак Всплеск Уно, Артелак Баланс, Артелак Баланс Уно: Гиалуроновая кислота (в форме гиалуроната натрия)

Фармакотерапевтическая группа: Искусственные заменители слёзной жидкости и прочие индифферентные препараты.

Фармакологические свойства:

Артелак.

Гипромеллоза – это частично метильована и гидроксипропильована целлюлоза.

В норме роговица должна быть увлажнена главным образом муцином, который вырабатывается конъюнктивой. Муцин адсорбируется на роговице и формирует гидрофильную поверхность. При синдроме сухого глаза, особенно при дефиците муцина, назначается применение искусственной слезной жидкости.

Гипромелоза особенно подходит для такого применения благодаря поверхностной активности и адсорбционной способности. Благодаря физико-химическому воздействию гипромелоза в водном растворе снижает поверхностное натяжение, а также повышает вязкость. Гипромелоза хорошо фиксируется на роговице и конъюнктиве и обеспечивает нормальное увлажнение. Симптомы раздражения, вызванные клипанням, вызванным дефицитом слезной жидкости, таким образом уменьшаются, что предотвращает возникновение симптомов высыхания эпителия.

Артелак Всплеск и Артелак Всплеск Уно содержат гиалуроновую кислоту (натрия гиалуронат), которая является природным увлажняющим веществом с высокой способностью связываться с водой.

Слезная жидкость состоит из трех слоев, которые обеспечивают поверхность глаза питательными веществами, формируют защитный смазывающий барьер между веком и роговицей, а также обеспечивают их нормальное функционирование и четкое зрение.

Естественная слезная пленка распределяется по поверхности глаза при каждом моргании, защищая глаза от высыхания и способствуя заживлению поверхностных повреждений роговицы. При нарушении баланса слезной пленки может возникнуть ощущение сухости, жжения, инородного тела в глазу, раздражение и покраснение глаз, ощущение усталости, в некоторых случаях слезотечение.

Растворы Артелак Всплеск и Артелак Всплеск Уно увлажняют глаза на долгое время и помогают стабилизировать слезную пленку для обеспечения здорового состояния поверхности глаза.

Артелак Всплеск и Артелак Всплеск Уно не содержат консервантов.

Артелак Баланс и Артелак Баланс Уно разработаны для увлажнения и смазывания поверхности глаза. Растворы содержат гиалуроновую килоту в виде 0.15% натрия гиалуроната, эффективность которого оптимизирована наличием полиэтиленгликоля — пленкообразующего полимера. Натрия гиалуронат — вещество, которое присутствует в норме в составе слезной жидкости, и формирует стабильную и длительно сохраняющуюся пленку на поверхности глаза.

В состав растворов Артелак Баланс и Артелак Баланс Уно входит витамин В12, который защищает клетки поверхности глаза от повреждения, вызванного свободными радикалами. Розовый оттенок раствора во флаконе связан с наличием витамина В12 (цианокобаламина).

В состав растворов Артелак Баланс и Артелак Баланс Уно входят электролиты (хлориды, натрий, калий, кальций и магний), которые играют важную роль в биохимических процессах в клетке.

Растворы Артелак Баланс и Артелак Баланс Уно не изменяют физиологическое состояние поверхности глаза.

В состав раствора Артелак Баланс также входит «Оксид» — новая система консервантов, благодаря которой стерильность раствора сохраняется в течение 2 месяцев с момента открытия флакона. «Оксид» при контакте с поверхностью глаза превращается в кислород, воду и натрия хлорид. Эти вещества присутствуют в слезе в естественных условиях и не раздражают слизистую оболочку глаза.

Показания к применению:

Артелак.

Для симптоматического лечения явлений пересыхания роговицы и слизистой оболочки глаза (синдром сухого глаза), вызванных нарушением слезной секреции и сльозовидильної функции вследствие локальных или системных заболеваний, а также в случае недостаточного или неполного смыкания век. Для смачивания и дополнительного увлажнения твердых контактных линз.

Артелак Всплеск; Артелак Всплеск Уно.

Для интенсивного и длительного увлажнения передней поверхности глаза (роговицы и конъюнткивы) при:

— сухости глаз, вызванной образом жизни, стрессовыми нагрузками на глаза, воздействием факторов окружающей среды, таких как длительная работа за компьютером и, как следствие, редкое моргание, пребывание в помещении с кондиционированным воздухом, сигаретный дым, сильный ветер;

— при выраженной сухости глаз, вызванной системными заболеваниями, оперативными вмешательствами на глазах или приемом некоторых лекарственных препаратов, таких как противозачаточные средства, антигистаминные препараты, бета-адреноблокаторы, спазмолитики, диуретики.

— для устранения дискомфорта при ношении жестких и мягких контактных линз.

Артелак Баланс и Артелак Баланс Уно

— для длительного облегчения симптомов, вызванных хроническим недостатком слезы, таких как жжение, ощущение усталости, песка в глазах, покраснение и/или воспаление глаз, сопровождающееся болезненными ощущениями;

— при выраженной сухости глаз, вызванной приемом некоторых лекарственных препаратов, таких как противозачаточные средства, антигистаминные препараты, бета-адреноблокаторы, спазмолитики, диуретики.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к любому из компонентов, входящих в состав раствора.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При применении других местных офтальмологических средств, Артелак всегда должно быть последним препаратом для введения с интервалом примерно 15 минут, таким образом, его пребывание на поверхности глаза, то есть увлажняющий эффект, не сокращается.

В случае совместного применения с другими офтальмологическими препаратами рекомендуется соблюдать паузу не менее 15 мин между закапыванием растворов Артелак Всплеск или Артелак Всплеск Уно и применением других глазных капель.

Глазные мази всегда следует применять после закапывания растворов Артелак Всплеск или Артелак Всплеск Уно.

Способ применения и дозы:

Артелак.

Лечение синдрома сухого глаза требует индивидуального дозирования. Если не назначено другое, то, в зависимости от потребности, следует закапывать в конъюнктивальный мешок по 1 капле от 3-х до 5-ти или более раз в день.

Лица, которые носят мягкие контактные линзы, должны снять их перед применением препарата Артелак и подождать в течение 15 минут перед тем, как вставить их снова.

Артелак также можно использовать для повторного увлажнения твердых контактных линз.

В случае длительного применения препарата Артелак следует обратиться за консультацией к врачу.

Инструкция для применения капель.

Наклонить голову назад, указательным пальцем одной руки оттянуть нижнее веко глаза вниз. Другой рукой, держа бутылочку с дозатором над глазом вертикально (не касаясь глаза), капнуть одну каплю в оттянутый конъюнктивальный мешок. Стараться подвигать глазным яблоком, не закрывая глаз, чтобы жидкость хорошо распространилась по нему.

Артелак Всплеск и Артелак Всплеск Уно рекомендуется закапывать в конъюнктивальный мешок каждого глаза по 1 капле по мере необходимости.

Способ применения раствора Артелак Всплеск

Благодаря специально разработанному нагнетательному механизму флакона раствор остается стерильным без консервантов.

1. Всякий раз перед применением раствора необходимо снимать защитный колпачок флакона. Не следует касаться пальцами кончика флакона.

2. Поместить большой и указательный пальцы на круглую пластинку дозатора возле кончика флакона, а мизинец положить на дно флакона. Пальцами, которые расположены посередине, можно поддерживать флакон по бокам в вертикальном положении. Слегка нажать на пластину дозатора. После этого необходимо закрыть глаза и медленно поводить глазами во все стороны, чтобы капля распределилась по поверхности глаза.

3. Перед первым применением нагнетающего устройства необходимо нажать на пластинку дозатора около 7 раз, прежде чем появится первая капля. Следует держать флакон так, как это показано на рисунке.

4. Чтобы закапать раствор, следует наклонить голову назад и удерживать флакон над глазом так, как удобно. Осторожно оттянуть нижнее веко пальцем свободной руки, удерживая флакон.

5. Можно помогать себе другой рукой для большей точности, если это необходимо. Не следует допускать прикосновения кончика флакона к глазу или прикасаться к кончику флакона пальцами для предотвращения загрязнения раствора.

После каждого применения необходимо закрывать флакон колпачком.

Способ применения раствора Артелак Всплеск Уно

1. Отделить тюбик-капельницу для одноразового применения, удерживая ее за отметку.

2. Открутить верхний наконечник тюбика-капельницы.

3. Слегка запрокинуть голову назад, оттянуть нижнее веко вниз пальцем свободной руки. Удерживая тюбик-капельницу как можно более вертикально, наконечником вниз, в направлении глаза, осторожно выдавить одну каплю.

После этого закрыть глаза, поводить из стороны в сторону и несколько раз моргнуть, чтобы капли равномерно распределились по поверхности глаза.

Следует избегать контакта наконечника тюбика-капельницы с глазами или его касания пальцами, чтобы не допустить возможного попадания загрязнений в раствор.

Артелак Баланс и Артелак Баланс Уно рекомендуется закапывать в конъюнктивальный мешок каждого глаза по 1 капле от 3 до 5 раз/сут или, если это необходимо, чаще.

Способ применения раствора Артелак Баланс

1. Всякий раз перед применением раствора необходимо снимать защитный колпачок флакона. Не следует касаться пальцами кончика флакона.

2. Необходимо слегка наклонить голову назад и немного оттянуть нижнее веко вниз пальцем свободной руки, держа флакон вертикально над глазом, наконечник флакона должен быть обращен вниз. Затем следует мягко нажать на флакон, чтобы выдавить одну каплю. Не следует прикасаться кончиком флакона к глазу или прикасаться к нему пальцами для предотвращения загрязнения раствора.

3. После каждого применения следует закрывать флакон колпачком.

Способ применения раствора Артелак Баланс Уно

1. Отделить тюбик-капельницу для одноразового применения, удерживая ее за отметку.

2. Открутить наконечник тюбика-капельницы.

3. Слегка запрокинуть голову назад, оттянуть нижнее веко вниз пальцем свободной руки. Удерживая тюбик-капельницу как можно более вертикально, наконечником вниз, в направлении глаза, осторожно выдавить одну каплю.

После этого закрыть глаза, поводить из стороны в сторону и несколько раз моргнуть, чтобы капли равномерно распределились по поверхности глаза.

Следует избегать контакта наконечника тюбика-капельницы с глазами или его касания пальцами, чтобы не допустить возможного попадания загрязнений в раствор.

Особые указания:

При ношении мягких и жестких контактных линз можно закапывать Артелак Всплеск, Артелак Всплеск Уно, Артелак Баланс и Артелак Баланс Уно в конъюнктивальный мешок, не вынимая линзы.

Растворы Артелак Баланс и Артелак Баланс Уно имеют розовый цвет, который связан с наличием витамина В12 (цианокобаламина), но не оставляют пятен на одежде и не окрашивают контактные линзы.

Не следует использовать препарат в случае повреждения упаковки.

Побочные действия:

Редко — местные аллергические реакции (в таких случаях следует прекратить применение препарата).

Передозировка:

При применении глазных капель Артелак передозировка маловероятна.

Срок годности:

Артелак: 3 года, после первого вскрытия флакона использовать не более 6 недель. Артелак Всплеск, Артелак Всплеск Уно — 2 года, после вскрытия флакона — 3 месяца. Артелак Баланс, Артелак Баланс Уно — 2 года; после вскрытия флакона — 2 месяца.

Тюбик-капельницу с разовой дозой следует использовать только один раз.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель:

Артелак, Артелак Всплеск, Артелак Всплекс Уно: Др. Герхард Манн, Хем.-фарм. Фабрик ГмбХ., Германия (4260196620079, 4260196620086, 4029835000159, 4029835000181, 4029835000180) .

Артелак Баланс, Артелак Баланс Уно: PHARMAPLAST VERTRIEBSGESELLSCHAFT (Германия) или TUBILIX PHARMA

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг