http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Апельсин горький масло

апельсин горький маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Апельсина горького масло

Лекарственная форма: эфирное масло натуральное

Действующее вещество: масло апельсина горького

Фармакотерапевтическая группа: косметика

Фармакологическое действие:

Лечебное действие: имеет ветрогонное, отхаркивающее, стимулирующее, противовоспалительное, жаропонижающее, дезинфицирующее действие.

Косметическое действие: имеет широкое применение в медицине и парфюмерии. Используется в косметической промышленности для производства гигиенических кремов, лосьонов, средств для ванн. Оказывает благотворное влияние на кожу, особенно при борьбе с целлюлитом. Очень хорошо помогает при сухости кожи и мозолях.

Психо-эмоциональное действие: но основная его ценность в том, что это масло оказывает уникально благотворное влияние на психоэмоциональное настроение человека, особенно женщин, поэтому входит в состав практически всех известных «чувственных» смесей, используемых в интимной обстановке.

На одних людей оказывает расслабляющее действие, на других – бодрящее.

Оранжевая или оранжево-красная жидкость со своеобразным свежим запахом  плодов померанца и горьким вкусом. При хранении масло приобретает коричневый цвет и превращается в полукристаллическую жидкость, вызванную кристаллизацией ауроптена (производное кумарина). На воздухе масло окисляется, приобретая в запахе скипидарную ноту.

Показания к применению:

Противовоспалительное, антисептическое;

регенерирующее,гипотензивное;

улучшает циркуляцию крови;

успокаивающее (особенно для детей);

бессонница и нервозность.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость цитрусовых. Соблюдать осторожность при беременности и эпилепсии. Эфирное масло, нанесенное на чувствительную кожу, под воздействием солнечных лучей может вызвать ее раздражение.

Способ применения и дозы:

СПОСОБЫ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Апельсиновое эфирное масло особенно хорошо сочетается с эфирным лавандовым маслом (соотношение 1:1). Эту композицию можно использовать для массажа, ванн, ароматизации помещений.

ОБОГАЩЕНИЕ КОСМЕТИЧЕСУИХ СРЕДСТВ

3-5 капель апельсинового эфирного масла смешать с 10-15 г (мл) основы (крема, тоника, лосьона, маски и пр).

МАССАЖ

4-5 капель апельсинового эфирного масла смешать с 1-2 столовыми ложками растительного масла (персикового, миндального, жожоба) или выбранного Вами крема. Для детей — 1 капля на 2 столовые ложки персикового масла.

ВАННЫ

В наполненную ванну (37-38°С) добавить 5-7 капель апельсинового эфирного масла, предварительно смешанного с 1-2 столовыми ложками эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Время процедуры 10-15 мин. Для детей — 1 капля апельсинового эфирного масла, разбавленного в 1 столовой ложке молока на ванночку. Длительность процедуры 10 — 20 мин.

САУНА

5-10 капель эфирного масла или композиции масел добавить в емкость с небольшим количеством горячей воды и поместить ее на верхний стеллаж парилки.

ПОЛОСКАНИЕ ПОЛОСТИ РТА И АППЛИКАЦИИ

1 капля эфирного масла на 1 стакан теплой воды.

АРОМАТИЗАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЯ

Апельсиновое эфирное масло дезодорирует помещение, создает праздничную атмосферу. 5-6 капель чистого апельсинового эфирного масла или композиции масел добавить в аромалампу,заправленую водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и поместить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры 15-30 мин. Для ароматизации детской комнаты достаточно 1-2 капель эфирного масла.

Условия хранения:

Плотно закрытым в прохладном месте или холодильнике.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Ароматика, Украина (4820031052894)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг