http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Масло анисовое

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Масло анисовое

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: масло эфирное

Действующее вещество: масло анисовое

Фармакотерапевтическая группа: другие товары аптечного ассортимента

Фармакологические свойства:

Анисовое масло — натуральный продукт, который получают из аниса обыкновенного. Основную массу масла составляет всего два компонента – анетол (87-95%) и метилхавикол (до 5%); в масле содержатся небольшие количества моно- и сесквитерпенов – α- и β-пинен, α- и β-фелландрен, камфен, сабинен, фенхон, лимонен, линалоол, дипетен, α-химачален, зингиберен, β-фариезен, γ-гимахален, куркумен, гидрохинон и его монометиловый эфир n-крезол. Автоокисление анетола приводит к образованию в масле анисового альдегида, анисового спирта и анетолгликоля, дегидратация которого дает анис-кетон. Анисовое масло имеет лечебные свойства: оказывает противовоспалительное, бактерицидное, спазмолитическое, иммуномодулирующее (преимущественно повышает активность В-системы), мочегонное, жаропонижающее, коронаролитическое, антиканцерогенное, антиоксидантное, отхаркивающее. Возбуждает дыхательный центр. Повышает секрецию пищеварительных желез. Нормализует кровоснабжение головного мозга. Устраняет тахикардию. Повышает умственную и физическую работоспособность. Снимает нервно-эмоциональное напряжение. Оптимизирует адаптационные реакции. Образует комплексы с ионами свинца, способствуя выведению их из организма. Устраняет атонию кишечника. Уменьшает менструальные боли. Способствует увеличению выработки молока у кормящих матерей. Оказывает седативное действие, способствует устранению депрессии, уменьшению детской гипервозбудимости и плаксивости, помогает при нервном истощении. Применяется при острых и хронических заболеваниях органов дыхания (бронхите, трахеите, пневмонии, астме), заболеваниях почек и мочевого пузыря, атонии кишечника, для нормализации водно-жирового баланса и омоложения кожи.

Показания к применению:

Острая затяжная пневмония, хронический бронхит, туберкулез легких, бронхоэктатическая болезнь, астма, мочекаменная болезнь (способствует растворению небольших конкрементов в почках и мочевом пузыре, купирует почечные колики), вторичные иммунодефициты, нарушение пищеварения, атония кишечника, кишечные спазмы и кровотечения, понос, запор, метеоризмаэрофагия, диспепсия и рвота нервного происхождения, головокружение, мигрени, болезненные менструации, тахикардия. Благодаря седативному действию  ароматерапевты рекомендуют использовать анисовое масло в аромалампах для «сладких снов», смешивая его с маслами мелиссы,  горького апельсина, и ромашки лекарственной. Анисовое масло усиливает половое влечение. Имеются данные об излечении импотенции и фригидности применением анисового масла в сочетании с некоторыми другими эфирными маслами. Анисовое масло губительно действует на птичьих клещей, пухоедов, вшей и блох. Аромат масла защищает от укусов комаров. Масло является отличным средством для ухода за стареющей, вялой, дряблой кожей.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, гипертония, беременность, детский возраст (до 12 лет).

Способ применения и дозы:

При затяжном насморке и чихании эффективен компресс на верхнюю область шеи из анисового масла (5 капель), смешанного с 1 чайной ложкой жирного растительного масла.

Для массажа 5 капель анисового масла (или его смеси с другими эфирными маслами в равных частях)  смешивают с 10 мл базисного растительного масла. В аромалампу вносят 2—5 капель анисового эфирного масла или его смеси с другими маслами, можно предварительно растворенных в 1 чайной или десертной ложке 96  % этилового спирта. Внутрь: 3-5 капли с 1/2-1 чайной ложкой меда на 1/2 стакана теплой воды 2-3 раза в день.

Побочное действие:

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сочетается с маслами тмина, укропа, фенхеля, кориандра, розового дерева, мандарина, кедра.

Срок годности: 1 год

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Аспера ООО, Россия (4627074844598, 4627074840019, 4600000000117). Аптечный союз, Россия. Фрей+Лау, Германия. ОЛЕОС Россия (4627129210651)(4620012030022, 4650001791115)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг