http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Ангиокардил

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ангиокардил (Angiocardil)

Международное непатентованное наименование: Мельдоний (Meldonium)

Лекарственная форма: раствор для инъекций

Действующее вещество: мельдоний

Фармакотерапевтическая группа: метаболическое средство

Фармакологические свойства:

Мельдоний — структурный аналог гамма-бутиробетаина — вещества, которое находится в каждой клетке организма человека. Ингибирует гамма-бутиробетаингидроксилазу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через оболочки клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот — производных ацилкарнитина и ацилкофермента А. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. В случае острого ишемического повреждения миокарда замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период. При хронической сердечной недостаточности (ХСН) повышает толерантность к физической нагрузке. При стенокардии напряжения снижает частоту приступов. При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка. Эффективен в случае ваекулярной и дистрофической патологии глазного дна. Стимулирует физическую работоспособность, уменьшает выраженность симптомов психического и физического перенапряжения. Активирует клеточный и гуморальный иммунитет. Устраняет вегетативные проявления при хроническом алкоголизме и абстиненции.

Показания к применению:

В комплексной терапии ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), хроническая сердечная недостаточность, кардиалгия на фоне дисгормональной кардиомиопатии. В комплексной терапии нарушений мозгового кровообращения (ишемический инсульт, цереброваскулярная недостаточность). Пониженная работоспособность, умственные и физические перегрузки (в т.ч. у спортсменов). Алкогольный абстинентный синдром (в комбинации со специфической терапией алкоголизма). В составе комплексной терапии гемофтальма и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоза центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатий различной этиологии (диабетическая, гипертоническая).

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока и внутричерепных опухолях), беременность, период грудного вскармливания, возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены). С осторожностью: при заболеваниях печени и/или почек.

Способ применения и дозы:

Внутривенно (в/в), внутримышечно (в/м), парабульбарно. Ввиду возможного развития возбуждающего эффекта, рекомендуется применять в первой половине дня. Способ введения, дозы и продолжительность курса лечения устанавливаются индивидуально в зависимости от показаний, тяжести состояния и др. Стенокардии и инфаркт миокарда (в составе комплексной терапии).

Инфаркт миокарда: внутривенно струйно по 500-1000 мг (5-10 мл раствора для инъекций 100 мг/мл) 1 раз в сутки или разделив дозу на 2 введения, затем переходят на прием препарата внутрь.

Стабильная стенокардия: внутривенно струйно по 500-1000 мг (5-10 мл раствора для инъекций 100 мг/мл) 1 раз в сутки или разделив дозу на 2 введения, или внутримышечно по 500 мг 1-2 раза в сутки, курс лечения 10-14 дней, затем переходят на прием препарата внутрь. Общий курс лечения 4-6 недель.

Хроническая сердечная недостаточность и кардиалгия на фоне дисгормональной кардиомиопатии (в составе комплексной терапии): Внутривенно струйно по 500-1000 мг (5-10 мл раствора для инъекций 100 мг/мл) 1 раз в сутки или разделив дозу на 2 введения, или внутримышечно по 500 мг 1-2 раза в сутки, курс лечения 10-14 дней, затем переходят на прием препарата внутрь. Общий курс лечения 4-6 недель.

Нарушение мозгового кровообращения (в составе комплексной терапии): в острой фазе по 500 мг (5 мл раствора для инъекций 100 мг/мл) 1 раз в день внутривенно в течение 10 дней, затем переходят на прием препарата внутрь. Общий курс лечения 4-6 недель. При хронической недостаточности мозгового кровообращения по 500 мг (5 мл раствора для инъекций 100 мг/мл) 1 раз в день внутривенно или внутримышечно в течение 10 дней, затем переходят на прием препарата внутрь. Общий курс лечения 4-6 недель. Повторные курсы (обычно 2-3 раза в год) возможны после консультации с врачом.

Физические и умственные перегрузки: внутримышечно или внутривенно по 500 мг (5 мл раствора для инъекций) 1 раз в сутки; курс лечения 10-14 дней. При необходимости курс повторяют через 2-3 недели. Алкогольный абстинентный синдром (о составе комплексной терапии): внутривенно или внутримышечно по 500 мг (5 мл раствора для инъекций) 2 раза в сутки; курс лечения 7-10 дней.

Гемофтальм и кровоизлиянии в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии (в составе комплексной терапии): парабульбарно вводят по 50 мг (0,5 мл) раствора препарата в течение 10 дней.

Побочное действие:

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — тахикардия, снижение или повышение артериального давления.

Со стороны центральной нервной системы: редко — психомоторное возбуждение, бессонница.

Со стороны пищеварительной системы: редко — диспепсические нарушения

Аллергические реакции: редко — кожный зуд, сыпь, гиперемия кожных покровов, ангионевротический отек.

Лабораторные показатели: эозинофилия.

Прочие: очень редко — общая слабость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Усиливает действие коронародилатирующих и некоторых гипотензивных лекарственных средств, сердечных гликозидов. Ввиду возможного развития умеренной тахикардии и артериальной гипотензии, следует соблюдать осторожность при комбинации с нитроглицерином, нифедипином, альфа — адреноблокаторами, гипотензивными лекарственными средствами и периферическими вазодилататорами. Можно сочетать с антиангинальными лекарственными средствами, антикоагулянтами, антиагрегантами, антиаритмическими лекарственными средствами, диуретиками, бронхолитиками.

Срок годности:  2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Новосибхимфарм, Россия (4602212009541).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг