http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Анфибра

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Анфибра (Anfibra)

Международное непатентованное название: Эноксапарин натрия

Лекарственная форма: раствор для инъекций

Действующее вещество: эноксапарин натрия

Фармакотерапевтическая группа: антикоагулянт прямой

Фармакологическое действие:

Антикоагулянт прямого действия. Относится к группе низкомолекулярных гепаринов (молекулярной массой около 4500 дальтон). Оказывает антитромботическое действие. Обладает выраженной активностью в отношении фактора Xa и слабой активностью в отношении фактора IIa. В отличие от нефракционированного стандартного гепарина антиагрегантная активность выражена сильнее, чем антикоагулянтная активность. Не оказывает влияния на агрегацию тромбоцитов.

Фармакокинетика

При п/к введении быстро и практически полностью всасывается из места инъекции. Пик анти-Ха активности эноксапарина в плазме крови достигается через 3-5 ч, что соответствует концентрации 1.6 мкг/мл после введения 40 мг. Vd эноксапарина соответствует объему крови.

Эноксапарин натрия в незначительной степени метаболизируется в печени с образованием малоактивных метаболитов.

T1/2 — около 4 ч. Анти-Ха активность в плазме определяется в течение 24 ч после однократной инъекции. Выводится с мочой, в неизмененном виде и в виде метаболитов.

У пациентов с почечной недостаточностью и у пожилых лиц возможно увеличение T1/2 до 5-7 ч, но коррекции режима дозирования не требуется.

При проведении гемодиализа выведение эноксапарина не изменяется.

Показания к применению:

Профилактика венозных тромбозов и тромбоэмболии при хирургических вмешательствах (особенно при ортопедических и общехирургических операциях);

Профилактика венозных тромбозов и тромбоэмболии у пациентов, находящихся на постельном режиме (острая сердечная недостаточность, декомпенсация хронической сердечной недостаточности (ХСН) III или IV класс по классификации NYHA, острая дыхательная недостаточность, острые инфекции или острые ревматические заболевания в сочетании с одним из факторов риска венозного тромбоза: возраст более 75 лет, злокачественные новообразования, тромбозы и тромбоэмболии в анамнезе, ожирение, гормональная терапия, сердечная недостаточность, хроническая дыхательная недостаточность);

Профилактика тромбообразования в системе экстракорпорального кровообращения во время гемодиализа (при продолжительности сеанса не более 4ч). Лечение тромбоза глубоких вен (в т.ч. в сочетании с тромбоэмболией легочной артерии);

Лечение нестабильной стенокардии и острого инфаркта миокарда без зубца Q на ЭКГ (в сочетании с ацетилсалициловой кислотой (АСК));

Лечение острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST у пациентов, подлежащих медикаментозному лечению или последующему чрескожному коронарному вмешательству.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к эноксапарину натрия, гепарину или его производным, включая низкомолекулярные гепарины; состояния и заболевания с высоким риском развития кровотечения: угрожающий аборт, аневризма сосудов головного мозга или расслаивающая аневризма аорты (за исключением хирургического вмешательства), геморрагический инсульт (установленный или подозреваемый), неконтролируемое кровотечение, тяжелая эноксапарин — или гепарининдуцированная тромбоцитопения (на протяжении последних месяцев). Не рекомендуется применение у беременных с искусственными клапанами сердца. Возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).

Способ применения и дозы:

Индивидуальный. Вводят п/к в передне — или заднелатеральную область брюшной стенки на уровне пояса.

Побочное действие:

Кровотечение. Кровотечение является наиболее распространенным побочным действием, особенно при наличии факторов риска, способствующих развитию кровотечения, при проведении инвазивных процедур или применении препаратов, нарушающих гемостаз.

Очень частые — кровотечения при профилактике венозных тромбозов у хирургических пациентов и лечении тромбоза глубоких вен с тромбоэмболией или без нее.

Частые — кровотечения при профилактике венозных тромбозов у пациентов, находящихся на постельном режиме и при лечении стенокардии, инфаркта миокарда без зубца Q и инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST.

Нечастые — забрюшинные кровотечения и внутричерепные кровотечения у пациентов при лечении тромбоза глубоких вен с тромбоэмболией или без нее, а также при инфаркте миокарда с подъемом сегмента ST.

Редкие — забрюшинные кровотечения при профилактике венозных тромбозов у хирургических больных и при лечении стенокардии, инфаркта миокарда без зубца Q. При применении эноксапарина натрия на фоне спинальной/эпидуральной анестезии и послеоперационного использования проникающих катетеров описаны редкие случаи образования нейроаксиальных гематом, приводивших к неврологическим нарушениям различной степени выраженности, включая длительно сохраняющийся или необратимый паралич.

Тромбоцитопения и тромбоцитоз.

Очень частые — тромбоцитоз при профилактике венозных тромбозов у хирургических больных и лечении тромбоза глубоких вен с тромбоэмболией или без нее.

Частые — тромбоцитопения при профилактике венозных тромбозов у хирургических больных и лечении тромбоза глубоких вен с тромбоэмболией или без нее, а также при инфаркте миокарда с подъемом сегмента ST.

Нечастые — тромбоцитопения при профилактике венозных тромбозов у больных находящихся на постельном режиме и при лечении стенокардии, инфаркта миокарда без зубца Q.

Очень редкие — аутоиммунная тромбоцитопения при инфаркте миокарда с подъемом сегмента ST.

В редких случаях сообщалось о развитии аутоиммунной тромбоцитопении в сочетании с тромбозом. В некоторых из них тромбоз осложнялся инфарктом органа или ишемией конечности.

Прочие.

Очень часто — повышение активности «печеночных» трансаминаз.

Часто — аллергические реакции, крапивница, зуд, покраснение кожных покровов, гематома и боль в месте инъекции.

Нечасто — кожные (буллезные высыпания), воспалительная реакция в месте введения, некроз кожи в месте введения.

Редко — анафилактические и анафилактоидные реакции, гиперкалиемия. В месте инъекции может развиться некроз кожи, которому предшествует появление пурпуры или эритематозных болезненных папул. В этих случаях терапию препаратом следует прекратить. Возможно образование твердых воспалительных узелков-инфильтратов в месте инъекций препарата, которые исчезают через несколько дней и не являются основанием для отмены препарата.

Лекарственное взаимодействие:

При одновременном применении с препаратами, которые влияют на гемостаз (салицилаты, другие НПВС, декстран 40, тиклопидин, ГКС, тромболитики, антикоагулянты) усиливается антикоагулянтное действие эноксапарина натрия, возможно развитие геморрагических осложнений.

Условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Верофарм, Россия (4607083729871, 4620011580030, 4620011580153, 4620011580276, 4620011581266, 4620011581259)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг