http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Амирис масло

амирисНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Амирис масло (Amyris oil)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Масло эфирное.

Действующее вещество: Амирис масло.

Фармакотерапевтическая группа: Косметическое средство.

Фармакологические свойства:

Основные биохимические компоненты: аркуркумен, зингиберен, b-сесквифелландрен. Сесквитерпенолы: валерианл, элемол, 10-эпи-g-эвдесмол, g–эвдесмол, 7-эпи-a-эвдесмол, неродиол.

Психоэмоциональное воздействие:

ЭМ амириса (сандала западно-индийского) способствует релаксации, восстановлению душевного равновесия, улучшению сна. Оно помогает уменьшить психологическую и физическую усталость. Обладает успокаивающим свойством, аромат умиротворяет, снимает нервное напряжение. Применяется для снятия стрессового состояния, неврастении, истерии.

Терапевтические свойства:

ЭМ амириса (сандала западно-индийского) благотворно влияет на центральную нервную систему, оказывает успокаивающее, седативное действие на организм. ЭМ амириса (сандала западно-индийского) оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему при простуде. Оно считается прекрасным средством для лечения ангины и легочных инфекций, применяется для лечения бронхолегочных заболеваний, так как способно снимать кашель и боли в груди. Масло оказывает профилактическое действие, формирует иммунитет, предотвращает возможность инфекционных заболеваний. Кроме того ЭМ амириса (сандала западно-индийского) обладает гипотензивным действием, что способствует снижению артериального давления, снимает головную боль, устраняет головокружение.

Лечебное действие:

антисептическое; седативное; бальзамическое; успокаивающее; муколитическое; анальгезирующее; гипотензивное; венотонизирующее; противовоспалительное; кардиотоническое.

Косметические свойства:

ЭМ амириса (сандала западно-индийского) является универсальным средством для здоровья и бодрости кожи. Оно хорошо увлажняет, снимает раздражение, шелушение и зуд при сухой коже, нормализует себорегуляцию жирной кожи, устраняет воспаление и сужает поры. Очень полезно для возрастной, увядающей кожи, благодаря своим регенерирующим свойствам и лифтинг эффекту. Служит хорошим фиксатором ароматов в косметике. Основу ЭМ амириса (сандала западно-индийского) составляют сесквитерпены — валерианол, кадинол, кадинен и кариофиллен. Они обладают мощным антибактериальным и противовоспалительным действием. Кроме того это масло рекомендовано при куперозе и отеках, оказывает дренажное воздействие на кожу.

Косметическое действие:

снимает воспаления при угревой болезни; противогрибковое действие; регенерирующее действие; придает коже здоровый, сияющий вид; дротивокуперозное; дренажное; увлажняющее; лифтинговое; стимулирует рост волос.

Парфюмерное применение:

ЭМ амириса (сандала западно-индийского) не имеет ограничений IFRA на использование в парфюмерных композициях и отдушках для косметики. Очень популярный аромат в парфюмерной промышленности, относится к «средним» и «нижним», базовым нотам парфюмерной композиции, фиксируя и «углубляя» звучание ароматов. ЭМ амириса (сандала западно-индийского) фиксирует цветочные ансамбли, подходит для создания парфюмерии оринетального направления, фужеров, древесных шипров. В женских композициях, комбинирует с цветочными и сладкими фруктовыми ароматами.

Показания к применению:

Психо-эмоциональное действие:

Успокаивает при возникновении негативных психоэмоциональных реакций на стрессовые ситуации и конфликты. Устраняет плаксивость, бессонницу, повышает стрессоустойчивость, гармонизирует и помогает справиться с приступами раздражительности и тревожности. Способствует росту творческих способностей.

Косметическое действие:

Эфирное масло амириса является универсальным средством для красоты и здоровья кожи. Оно прекрасно увлажняет, снимает шелушение и зуд при сухой коже, а жирную кожу подсушивает, устраняя воспаление и сужая поры. Это масло идеально для зрелой и усталой кожи, поскольку обладает отличным регенерирующим действием и замедляет процесс старения. Разглаживает сетчатые морщинки вокруг глаз. Омолаживает, оживляет, освежает, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость и расплывчатость контуров лица и тела. Восстанавливает здоровье волос, оптимизируя кровообращение волосистой части головы, устраняет сухую перхоть.

Бытовое применение:

Используется в производстве недорогих духов, как ароматизатор или фиксирующий компонент в мыле. Репеллент.

Биоэнергетическое действие:

Стимулирует половое влечение. Является афродизиаком.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость амириса.

Не использовать в первый триместр беременности, при склонности к пониженному артериальному давлению. Данный сорт масла очень активный, интенсивный, требует осторожности и аккуратного применения. Не использовать в чистом виде! Противопоказано аллергикам и астматикам

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

  1. Аромалампа: 3-7 капель на 15 м2.
  2. Ванны: 4-7 капель, предварительно разбавленных в эмульгаторе (молоко, кефир, мед, соль)
  3. Сауны: 5-6 капель на 15 м2.
  4. Массаж: 3-7 капель на 10 г базового масла.
  5. Обогащение косметических средств: 1-5 капель на 10 г основы (крем, шампунь, тоник и т.д.)
  6. Аромамедальоны: 1-2 капли.

Особые указания:

Эфирное масло амириса фототоксично, поэтому препараты с ним нельзя наносить на кожу под открытым солнцем. Делать это следует минимум за 1 час до приема солнечных ванн.

Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить во флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей.

Срок годности: 5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «Gunna», Германия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг