http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Альба

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Альба

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: экстракт корня лапчатки белой (Potentilla Alba L.)

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Альба тиреопротекторное средство растительного происхождения. Фармакологические эффекты средства Альба обусловлены свойствами активного компонента препарата – экстракта корня лапчатки белой. Проведенные экспериментальные исследования данного средства подтвердили наличие тиреотропного действия и эффективность при различных патологиях щитовидной железы. Многокомпонентность средства Альба и использование в качестве активного ингредиента стандартизированного экстракта корня лапчатки белой исключает возникновение аллергических и антагонистических реакций в период применения (при отсутствии у пациента непереносимости к биологически активным веществам, содержащихся в действующем веществе).

Показания к применению:

Фитопрепарат Альба может быть рекомендован в качестве дополнительного источника биологически активных веществ (флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, сапонинов), а также витаминов и микроэлементов, необходимых для нормализации функций щитовидной железы и устранения/снижения выраженности: различных патологий щитовидной железы, обусловленных дисфункциональными изменениями в данном органе (гипо-/гипертиреоз); аутоиммунного тиреоидита; эндемического и эутиреоидного зоба; увеличения размеров (гипертрофии) щитовидной железы.

Противопоказания:

Препарат не назначают пациентам с наличием повышенной чувствительности к лапчатке белой и другим компонентам состава. Также Альба не рекомендуется к применению женщинам в период беременности и лактации.

Способ применения и дозы:

Альба назначается взрослым пациентам по 1 капсуле 2 раза в сутки внутрь. Принимать препарат рекомендуется за 15 минут до еды (для облегчения глотания капсул и ускорения абсорбции активного компонента капсулу следует запивать достаточным количеством воды). Обычно препарат назначают на 2–6 месяцев (продолжительность зависит от индивидуальных особенностей организма пациента и этиопатогенеза заболевания). Режим приема и продолжительность курса применения фитосредства Альба может изменяться по назначению лечащего врача при наличии такой необходимости.

Побочное действие:

Отрыжка или изжога, небольшая тошнота, возможно, рвота или понос. При длительном приеме препарата может развиться аллергическая реакция.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Бромелаин повышает концентрацию амоксициллина в крови. Препарат может ослаблять действие антикоагулянтов типа кумарина (фенпрокумон, варфарин), что требует коррекции дозы последних. При одновременном применении с гипоазотемическими и гипохолестеринемическими средствами возможно усиление гипоазотемического и гипохолестеринемического эффектов.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

ОмниФарма, Украина. В-Мин+, Россия (4627132080012)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг