http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Аламинол

аламинолНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Аламинол; Аминалон плюс.

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Концентрат

Действующее вещество: глиоксаль и алкилдиметилбензиламмоний хлорида

Фармакотерапевтическая группа: Антисептическое средство.

Фармакологические свойства:

Аламинол – средство-антисептик.

Действующие вещества Аламинола – глиоксаль и алкилдиметилбензиламмоний хлорида, проявляющие активность бактерий, грибов Candida, туберкулезных микобактерий, возбудителей острых респираторных инфекций, вирусных парентеральных гепатитов, ВИЧ-инфекции, герпеса, рота-, энтеро-, полиовирусов.

Показания к применению:

Аламинол по инструкции применяют для: дезинфекции изделий, применяемых в медицинских целях, для предстерилизиационной очистки эндоскопов и прилагающихся к ним инструментов, для дезинфекции помещений, поверхностей, мебели, оборудования, инвентаря, перевязочного материала, салфеток, одноразового белья перед утилизацией, предметов ухода за пациентами.

Раствор Аламинола успешно применяют также для проведения уборки в учреждениях общественного питания, лечебных, коммунальной службы в период сезонных эпидемий.

При регулярном использовании Аламинол предотвращает размножение плесневелых грибов в жилых, нежилых помещениях.

Противопоказания:

Противопоказаний к применению Аламинола нет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Согласно инструкции Аламинола и разработанных методических указаний, существуют разные режимы дезинфекции.

Применяют для антисептической обработки р-ры 1, 1,5, 3, 5, 8, 10%. Для того чтобы развести 1% раствор — на 10мл концентрата приходится 1000мл воды; 1,5% раствор – 15мл на 1000мл воды; 3% раствор– 30мл концентрата на 1000мл воды и т.д.

Раствор 1% применяют для дезинфекции и предотвращения развития инфекций бактериального происхождения (кроме туберкулеза) – им протирают санитарно-техническое оборудование, поверхности, предметы ухода за пациентами из резины, стекла, пластмассы, металла для замачивания незагрязненного и загрязненного выделениями белья и инвентаря, используемого для уборки помещений.

Раствор Аламинола 3 и 5% применяют в тех же целях, что и 1% раствор, а также для обработки поверхностей, предметов ухода, белья, оборудования, инвентаря при туберкулезе, кандидозах, дерматофитиях, вирусных инфекциях.

Применение Аламинола 5, 8, 10% рекомендовано для дезинфекции предметов медицинского назначения при бактериальных, вирусных, грибковых заболеваниях, включая кандидоз и туберкулез — методом погружения в раствор. Для обработки стеклянных, пластмассовых, металлических предметов, инструментов, в т.ч. в стоматологии. Разводить Аламинол 8 и 10% положено для обработки резиновых изделий. Для предстерилизационной очистки (замачивания, мытья и ополаскивания), дезинфекции медицинских изделий (кроме эндоскопов и прилагающихся к ним инструментов) применяют 5, 8% растворы.

Концентрат Аламинол плюс Для предстерилизационной очистки (замачивания, мытья и ополаскивания) жестких, гибких эндоскопов используется раствор 1,5%. Для предстерилизационной очистки, дезинфекции стоматологических, хирургических инструментов в ультразвуковых установках применяют 8% раствор. Разводить Аламинол следует в резиновых перчатках, избегая попадания его в глаза. Емкости, в которых с помощью раствора проводят дезинфекцию способом погружения, держат закрытыми.

Побочные действия:

Раствор Аламинола при попадании на кожные покровы вызывает их покраснение, раздражение. В этом случае средство необходимо немедленно смыть с кожи, обработать ее любым смягчающим кремом.

Передозировка:

При попадании Аламинола внутрь необходимо выпить около 500мл воды с 10 или 20 таблетками угля активированного.

При попадании Аламинола в глаза их необходимо промыть и закапать сульфацил натрия 30% — 1-2кап.

Условия хранения:

Антисептик необходимо хранить в сухом и темном помещении при температуре не выше 35°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать его воздействию теплового оборудования и прямых солнечных лучей. Несоблюдение условий хранения может привести к ухудшению качества и потери дезинфицирующего действия. Флакон с концентратом должен быть плотно закрыт винтовой крышкой во избежание улетучивания химически активных веществ. Следует учитывать, что средство замерзает при температуре ниже -5°C, при этом после размораживания сохраняет свои полезные свойства.

Срок годности: 1 год. Срок годности разведенного рабочего раствора – 10 суток.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Ниопик ГНЦ (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг