http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

АкваМастер

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: АкваМастер (AquaMaster)

Международное непатентованное наименование: Натрия хлорид (Sodium chloride)

Лекарственная форма: спрей назальный, средство д/промывания носа порошок

Действующее вещество: натрия хлорид

Фармакотерапевтическая группа: носа заболеваний средство лечения

Фармакологические свойства:

Восстанавливает проходимость носовых ходов, облегчает носовое дыхание за счет увлажнения слизистой оболочки носа и разжижения слизи; смывает и удаляет аллергены и болезнетворные микробы со слизистой оболочки носа; способствует уменьшению местного воспалительного процесса и удалению сухих корочек в носу; поддерживает нормальное физиологическое состояние слизистой оболочки носа.

Показания к применению:

С лечебной целью: в комплексной терапии острых и хронических ринитов, включая аллергические. В целях профилактики: инфекционные заболевания носа в осенне-зимний период; синусит, в т.ч. гайморит; повышенная сухость слизистой оболочки носа; после операций на полости носа. В целях гигиены: уход за слизистой оболочкой носа взрослых и детей; мягкое очищение полости носа от слизи и корочек.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Интраназально. Детям — по 1, взрослым — по 2 распыления в каждый носовой ход 3–4 раза в день. Курс профилактики и лечения составляет 2–4 нед (на усмотрение лечащего врача). Для размягчения и удаления загрязняющих скоплений и носовых выделений: АкваМастер впрыскивают в каждый носовой ход столько раз, сколько требует ситуация, устраняя вытекающий избыток жидкости с помощью ваты или носового платка. Процедура может быть повторена многократно до тех пор, пока скопления загрязняющих частиц не будут успешно размягчены и удалены.

Побочное действие:

К настоящему времени не установлено.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не установлено клинически значимое взаимодействие препарата АкваМастер с другими ЛС. Возможно применение с другими ЛС для интраназального введения. В этом случае полость носа в первую очередь орошают препаратом АкваМастер.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

ЗАО «Эвалар», Россия (4602242005087, 4602242005407, 4602242005384).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг