http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Акваклин

АкваклинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Акваклин

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: раствор

Действующее вещество: Состав: Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид 0,25%, алкилдиметилбензиламмоний хлорид 0,3%, 2-феноксиэтанол 2,0%, а также увлажняющие и ухаживающие за кожей добавки.

Фармакотерапевтическая группа: Антисептические и дезинфицирующие средства

Фармакологические свойства:

Бесспиртовой антисептик с доказанной клиническими испытаниями эффективностью. Соответствует требованиям РосПотребНадзора. Не сушит кожу рук, не портит обрабатываемые поверхности. Хорошая альтернатива антисептикам на спирте. Имеет приятный запах.

Показания к применению:

Дезинфицирующее средство кожный антисептик Акваклин предназначен для гигиенической обработки рук медицинского персонала и населения в быту. Для дезинфекции кожи перед инъекциями, обеззараживания медицинских перчаток, надетых на руки. Для санитарной обработки кожных покровов с целью профилактики пролежней.  Дезинфекция поверхностей, предметов обстановки, предметов ухода за больными, игрушек из непористых, гладких материалов (пластик, стекло, металл и др.), обуви, резиновых и пластмассовых ковриков.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов. Средство «АКВАКЛИН» используют только для наружного применения. Не наносить на раны и слизистые оболочки. Избегать попадания средства в глаза.

Способ применения и дозы:

Средство готово к применению и не требует разбавления. Для гигиенической обработки рук 1,5 мл средства наносят на кисти рук и втирают в кожу до высыхания, но не менее 15 сек. Для обработки инъекционного поля кожу протирают стерильным ватным тампоном, обильно смоченным средством; время выдержки после окончания обработки — 15 секунд или обработку проводят способом орошения кожи в месте инъекции с использованием распылителя до полного увлажнения с последующей выдержкой после орошения 15 сек. Дезинфекция небольших по площади поверхностей и объектов (в т.ч. труднодоступных, требующих быстрого обеззараживания), предметов ухода за больными, игрушек осуществляется однократной или двукратной обработкой способом протирания или орошения. Средство равномерно наносят на поверхности с помощью ручного распылителя с расстояния 30 – 50 см до полного их смачивания или протирают салфетками из тканого или нетканого материала, обильно смоченными средством. Норма расхода средства – не более 50 мл/м2 (в среднем – 30 – 40 мл/м2). Максимальная допустимая площадь обрабатываемой поверхности должна составлять не более 1 / 10 от общей площади помещения. Поверхности готовы к использованию сразу же после высыхания средства.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Ацея ООО, Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг