http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Аэсцин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Аэсцин (Aescine)

Международное непатентованное наименование: Эсцин (Aescin)

Лекарственная форма: Таблетки, покрытые оболочкой. Гель для наружного применения.

Действующее вещество:

Таблетки Аэсцин в своем составе имеют 20 мг альфа-эсцина – это активное вещество.

Гель содержит 2 г/100 г альфа-эсцина, 5 г/100 г диэтиламина, 5000 МЕ/100 г гепарина.

Фармакотерапевтическая группа: Ангиопротекторы

Фармакологические свойства:

Действующим веществом препарата является выделенный в чистом виде эсцин — тритерпеновый сапонин, с которым связано основное лечебное действие препаратов конского каштана. Эсцин в препарате содержится в виде пространственного альфа-изомера, который обладает хорошей водорастворимостью и низкой токсичностью. Аэсцин не содержит других гликозидов конского каштана, в т.ч. влияющих на свертываемость крови, а также примесей и балластных веществ.

Фармакологическое действие

Противоотечное, противовоспалительное, ангиопротективное, улучшающее венозный тонус. Аэсцин тормозит первую фазу экссудативного воспаления за счет уменьшения выброса лизосомальных ферментов, снижает проницаемость сосудов микроциркуляторного русла. Проявляет высокую эффективность в борьбе с отеком и воспалением мягких тканей в остром периоде травм и после операций. Способствует рассасыванию обширных гематом.

Венотонизирующее действие препарата связано с усилением синтеза ПГ PGF2альфа, высвобождением норадреналина в нервно-мышечных синапсах, а также достигается за счет прямого действия метаболитов эсцина на гладкомышечные клетки венозной стенки.

При хронической венозной недостаточности Аэсцин препятствует гипоксическому повреждению эндотелия венозной стенки, предотвращает пристеночную адгезию нейтрофилов, уменьшает патологические изменения в стенках вен. При регулярном курсовом лечении Аэсцин не только устраняет симптомы венозной недостаточности, но и существенно уменьшает прогрессирование заболевания.

Фармакокинетика

Абсорбируется из ЖКТ приблизительно на 11%. Cmax достигается очень быстро, затем эсцин перераспределяется в ткани. Связывание с белками плазмы крови значительное. Выводится с желчью и мочой.

Показания к применению:

Аэсцин таблетки показан пациентам:

— С хронической венозной недостаточностью.

— С геморроем.

— С флебитом ног.

— При варикозе.

— Для профилактики и лечения послеоперационных отеков и гематом.

Аэсцин гель показан пациентам:

— Для симптоматического лечения.

— При растяжениях связок и травмах.

— При местных воспалениях, сопровождающихся отеком.

— При боли в спине, которая характеризуется сдавливанием корешков спинномозговых нервов.

— При варикозной болезни.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, почечная недостаточность, беременность (I триместр).

Применение при беременности и кормлении грудью

При наличии показаний возможно применение Аэсцина во II и III триместре беременности. Не рекомендуется применять препарат во время грудного вскармливания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Аэсцин усиливает нефротоксическое действие антибиотиков аминогликозидного ряда. Потенцирует действие антикоагулянтов. Цефалоспорины ослабляют связывание Аэсцина с белками плазмы, что повышает вероятность развития токсических эффектов.

Способ применения и дозы:

Аэсцин таблетки

Инструкция по применению показывает принимать Аэсцин по таблетке 3 раза в день. Лечение варикоза обязует пациента, на поздних сроках болезни, принимать препарат в большей дозировке – 2 таблетки 3 раза в день, однако повышенная доза препарата должна быть назначена исключительно лечащим врачом. Таблетки также можно принимать для предупреждения послеоперационных отеков и гематом. В таком случае, препарат необходимо принять не позднее, чем за 16 ч до проведения операции. Поддерживающей дозой считают 2 таблетки 2 раза в день. Препарат необходимо принимать после еды. Таблетки при этом запивать большим количеством жидкости. Курс лечения индивидуален и определяется лечащим врачом в зависимости от тяжести болезни и клинической эффективности препарата. В среднем, курс терапии составляет от 2 до 3 месяцев.

Аэсцин гель

Препарат в форме геля необходимо наносить на кожу тонким слоем от 3 до 5 раз в день. Мазь разрешено слегка втирать в пораженную зону. Для ускорения всасывания активных компонентов из геля, перед нанесением, можно проводить легкий массаж той области, на которую будет нанесено лекарственное средство.

Курс лечения определяется доктором в индивидуальном порядке.

Особые указания:

Не следует применять с препаратами, тормозящими овуляцию.

Аэсцин не вызывает угнетения психики и снижения работоспособности.

При местном нанесении геля, участок кожи должен быть больше размеров пораженной области.

При проведении предварительного массажа, перед нанесением геля, эффект будет развиваться быстрее, так как активные компоненты смогут впитаться быстрее. Беременным этот препарат противопоказан, однако данных о негативном влиянии его на плод нет. Поэтому некоторые врачи назначают Аэсцин в таблетках и в форме геля беременным во втором и третьем триместрах беременности.

Не рекомендуется принимать препарат слишком долго.

Побочные действия:

Препарат хорошо переносится. Однако бывают случаи, когда у пациента могут развиться некоторые побочные эффекты:

— Тошнота и рвота при приеме таблеток.

— Аллергические высыпания на коже, зуд, жжение.

— Боль в области желудка, понос.

— Повышенное сердцебиение.

Передозировка:

При приеме высоких доз препарата возможны:

— Нефротоксические реакции.

— Тромбоз сосудов.

— Резкое снижение артериального давления.

— Зуд, крапивница, жжение при местном нанесении.

Обычно все вышеуказанные симптомы проходят самостоятельно, однако если этого не происходит – обратитесь к доктору и отмените применение препарата.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО Тева Оперейшнз Поланд (Польша)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг