http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Адепт

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Адепт (Adept)

Международное непатентованное наименование: Икодекстрин (Icodextrin)

Лекарственная форма: Раствор для интраперитонеального введения

Действующее вещество: Икодекстрин (Icodextrin)

Фармакотерапевтическая группа: Противоспаечное средство.

Фармакологические свойства:

Adept – единственный одобренный и доступный противоспаечный раствор, который долго остаётся в брюшной полости, обеспечивая тем самым полное покрытие всей брюшной полости, и сохраняется в течение всего критического периода образования спаек.

Adept был одобрен в Европе в 2000 году в качестве противоспаечного средства для открытых и лапароскопических, общих и гинекологических операций. В США он недавно был одобрен Управление по контролю за продуктами и лекарствами для использования в качестве ирриирриганта и послеоперационного средства для вливания при проведении гинекологической лапароскопии с адгезиолизисом.

Показания к применению:

Для использования в качестве интраперитонеального инстиллята с целью уменьшения образования спаек после операций на органах брюшной полости и промывного раствора для орошения брюшной полости в процессе хирургического вмешательства

Противопоказания:

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. полимерам на основе крахмала), непереносимость мальтозы, изомальтозы, недавно перенесенное оперативное вмешательство на органах брюшной полости, заболевания, которые могут привести к нарушению целостности брюшной стенки или перфорации кишечника. Беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

С осторожностью. Дыхательная недостаточность, гипокалиемия, нарушение пищеварения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Интраперитонеально 1 раз в сутки во время наиболее длительного промежутка между процедурами диализа. Объем вводимого раствора определяется росто-весовыми показателями пациента и составляет обычно 2 л, у пациентов с большим показателем — 2,5 л. В случае ощущения распирания в брюшной полости объем раствора сокращают до 1,5 л. Процедура выведения использованного раствора и введения нового выполняется в течение 10–20 мин; скорость выведения/введения должна не создавать дискомфорта для пациента. Время нахождения раствора в брюшной полости при постоянном амбулаторном перитонеальном диализе — 6–12 ч, при автоматизированном перитонеальном диализе — 14–16 ч.

Особые указания:

Помутнение выводимого раствора или наличие нитей фибрина в нем, могут свидетельствовать о развитии инфекции.

В процессе проведения процедуры необходимо соблюдать правила асептики, а также контролировать показатели гидратации пациента, биохимические и гематологические показатели, осмолярность плазмы.

Применение препарата может потребовать коррекции дозы инсулина у пациентов с сахарным диабетом. Определение концентрации глюкозы в крови следует проводить методом, специфическим для глюкозы, чтобы исключить влияние мальтозы.

При проведении перитонеального диализа возможны потеря белка, аминокислот, водорастворимых витаминов, что требует их восполнения.

Раствор (не снимая внешнюю оболочку с мешка) перед использованием следует нагреть до 37°C с помощью сухого тепла (лучше всего — на специальной нагревательной пластине).

Побочные действия:

Абдоминальная боль, инфекции выходного отверстия, перитонит, непроходимость катетера, электролитные нарушения, повышение или снижение АД, мышечные судороги, снижение аппетита, запор, повышенная утомляемость, нарушение зрения, отеки, одышка.

Побочные эффекты могут быть обусловлены как самим раствором, так и проводимой процедурой.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: Бакстер АГ (Baxter AG) (Австрия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг