Зачем и когда начинать пользоваться антивозрастной косметикой

Старение организма — вполне естественный процесс. Само собой, большинство из нас стараются как можно далее отсрочить его начало. Кто ж согласится стареть! Самое первое, бросающееся в глаза, что выдает наш возраст — лицо. “Гусиные лапки” и мешки под глазами, прочие морщины, складки и провисания кожи — попробуйте-ка, скройте с ними свой истинный возраст.

age_cosmeticCовременная косметология предлагает нам богатый выбор омолаживающих процедур. Существенную роль среди них играет антивозрастная косметика. Производители антивозрастной косметики очень грамотно подходят к ее разработке и продвижению. Так косметологи предлагают потребителям косметические линии, рассчитанные на разные возрастные категории. Эти линии включают в себя антивозрастные крема, гели, сыворотки и маски, обеспечивающими уход за разными областями лица и тела, а также разные типы кожи. Именно об эффективности комплексного ухода за лицом и телом, ориентируясь при их выборе на одного производителя, говорят в настоящее время независимые эксперты.

Эти же эксперты, как и производители антивозрастной косметики делают упор на превентивном использовании антивозрастной косметики. Начинать пользоваться кремами, масками и прочим следует не с наступлением первых признаков старения кожи, а значительно раньше — примерно с 25-летнего возраста. Причем, лучше всего начинать использовать эти средства не с кремов, а с масок. Дело в том, что большинство антивозрастных масок содержат плаценту животных (чаще всего овечью). Белок, содержащийся в этой плаценте, существенно влияет на регенерацию клеток рогового слоя кожи. Такие маски следует применять курсами, продолжающимися не более двух-трех месяцев, после чего можно вернуться к привычным средствам.

А вот в возрасте после 30 лет косметологи рекомендуют регулярное использование антивозрастных кремов. Однако обязательно согласно возраста и типа кожа. Выбор подходящего вам крема лучше всего сделать после консультации с врачом-дерматологом или опытным косметологом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг