Яичный белок способен понижать давление не хуже лекарств

Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из Китая, труд которых был представлен на 245 конференции Американского химического общества (American Chemical Society)

7701255-1337168130[1]

«Мы получили доказательства в лаборатории, что составляющая яичного белка, особый пептид, строительное вещество, снижает кровяное давление почти так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления», — цитируются в сообщении слова ведущего автора доктора Жипенга Ю (Zhipeng Yu) из Цзилиньского университета (Jilin University).

Исследователи изучали действие пептида под названием RVPSL на лабораторных мышах. При этом пептид был нагрет до температуры 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса Цельсия), что несколько ниже, чем при традиционной варке яиц. Однако существуют доказательства, что белок яйца сохраняет все свои полезные свойства, способные влиять на давление, и при более высокой температуре. Так, жареный белок способен даже лучше снижать давление, установили ранее проведенные исследования.

Автор уверен, что пептиды яичного белка, в самих яйцах или как отдельная добавка к пище, могут стать полезным дополнением к традиционной терапии гипертонии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг