Волокна из водорослей позволяют человеку меньше съедать и терять больше веса

Волокна из водорослей — так называемые альгинаты — помогают похудеть, искусственно создавая чувство сытости. Потеря веса происходит за счет сокращения доли жира в организме.

1291861928[1]

Изыскание, проведенное учеными из Копенгагенского университета (Дания), показало, что диетические волокна, полученные из бурых водорослей, усиливают чувство насыщения, позволяя человеку съедать меньше и терять больше веса.

Волокна из водорослей — так называемые альгинаты — искусственно создают чувство сытости.

В 12-недельном исследовании участвовали 96 ожиревших мужчин и женщин. 48 испытуемых три раза в день перед каждым приемом пищи в качестве добавки к низкокалорийной диете принимали специальный напиток с альгинатами, разработанный совместно с биотехнологической компанией S-biotek. А другим 48 участникам давали плацебо, не содержащее альгинатов.

Результаты эксперимента показали, в группе, употреблявшей альгинаты, сбрасывалось в среднем на 1,7 кг больше, чем в плацебо-группе. Эта потеря веса произошла в основном за счет сокращения доли жира в организме.

Исследователи объясняют это так: альгинаты превращаются в желудке в гель, который занимает там определенное пространство. В итоге усиливаются желудочно-кишечные сигналы о сытости, передаваемые в мозг, и тучный человек съедает меньше обычного. Как следствие, он может избавиться от лишних килограммов, не страдая при этом от голода.
Ученые надеются, что их выводы помогут разработать новые способы борьбы с мировой эпидемией ожирения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг