Вертигохель

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Вертигохель (Vertigoheel)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Капли для приема внутрь. Таблетки для рассасывания. Раствор для инъекций (уколы).

Действующее вещество: Анамирта коккулюс + Петролеум ректификатум + Амбра гризеа + Кониум макулятум (Anamirta cocculus + Petroleum rectificatum + Ambra grisea + Conium maculatum)

Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатическое средство

Фармакологические свойства: Вертигохель является гомеопатическим препаратом, который содержит комплекс активных веществ, оказывающих сосудорасширяющее, психотонизирующее и олигодинамическое действие.

Его компоненты характеризуются стимулирующим действием на ЦНС, благодаря чему оказывают влияние на головной и спинной мозг и обеспечивают выработку адреналина.

Составляющие препарата Вертигохель, дополняя друг друга, оказывают мягкое, и в тоже время, сильное влияние на нервную систему:

— Anamirta cocculus (анамирта коккулюсовидная) способствует устранению тошноты, вызванной нарушениями функций вестибулярного аппарата, она также эффективна при церебральном склерозе, депрессии, нарушениях настроения и нервных расстройствах;

— Conium (болиголов пятнистый) используется при церебральном склерозе и депрессии;

— Ambra (амбра) эффективна при психоэмоциональном и нервном истощении, нарушении функций вегетативной системы, депрессии и церебральном склерозе;

— Petroleum rectificatum (петролеум ректификатум) применяется при головокружениях, нарушениях функций вестибулярного аппарата, а также при воспалительных процессах пищеварительного тракта.

Показания к применению:

— головокружения, имеющие неврогенное происхождение;

— состояния после сотрясений головного мозга и черепно-мозговых травм;

— головокружения сосудистой этиологии;

— головокружения, которые связаны с укачиванием в транспорте.

Противопоказания:

Противопоказания для всех форм выпуска:

— гиперчувствительность к компонентам препарата;

— возраст до 18 лет;

— беременность и период лактации.

Дополнительными противопоказаниями для капель Вертигохель являются алкоголизм и заболевания печени, в связи с наличием этанола в составе капель. Осторожно следует применять при черепно-мозговой травме и заболеваниях головного мозга. Дополнительными противопоказаниями для таблеток Вертигохель являются недостаточность лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция и непереносимость лактозы

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Во время лечения гомеопатическими препаратами допускается приём других лекарств.

Способ применения и дозы:

Способ применения капель и раствора для инъекций

Согласно инструкции к Вертигохелю, взрослым и детям старше шести лет назначают одну ампулу в качестве разовой дозы. Для детей в возрасте от года до трех лет доза составляет 1/4 ампулы, а для пациентов от трех до шести лет — 1/2 ампулы.

Препарат вводят внутримышечно, внутривенно или подкожно с периодичностью от 1 до 3 раз в неделю. В особых случаях раствор для инъекций Вертигохель вводят ежедневно, до двух ампул в сутки.

Разовая доза для взрослых и детей старше шести лет составляет 10 капель. Для детей до года дозировка составляет – 1-2 капли, от года до трех – 3 капли, а от трех до шести лет – 5 капель.

Капли Вертигохель следует применять 2-3 раза в день, разведя в 5 мл воды, или сублингвально за 30 минут до еды (допускается через час после приема пищи). Курс терапии – 3-6 недель. Повторный курс можно провести через 2-3 недели.

В случае приступов головокружения можно принимать разовую дозу для соответствующего возраста каждые 15 минут пока состояние не улучшится. Но не более двух часов, после чего капли рекомендовано принимать три раза в день.

Способ применения таблеток Вертигохель

Препарат в форме таблеток следует принимать по 1 табл. 3 раза в день. В случае острых внезапных приступов головокружения и тошноты можно принимать по 1 таблетке Вертигохель каждые 15 мин, но не более 2 часов. Курс лечения составляет 2–3 недели.

С целью профилактики и лечения головокружения при морской болезни и пользовании транспортом назначают по 1 таблетке каждые 15 мин за 1 час до поездки, а по мере необходимости препарат можно принимать в течение 1 часа во время поездки. После этого — по 1 таблетке 3 раза в день.

В отдельных случаях, после консультации со специалистом, таблетки Вертигохель могут быть назначены в дозировке по 3 таблетки трижды в день. В случае недостаточной их эффективности следует обратиться к врачу. Таблетки Вертигохель следует беречь от влажности.

Побочное действие: Аллергические реакции.

Особые указания:

Инструкция к Вертигохелю предупреждает, что при приеме препарата могут иметь место временные обострения имеющихся симптомов (первичное ухудшение). В таких случаях нужно прекратить прием Вертигохеля и проконсультироваться со специалистом. Также следует обратиться к врачу при отсутствии лечебного эффекта в течение 2–3 недель приема препарата.

Отзывы о Вертигохеле указывают на то, что препарат в форме капель оказывает влияние на способность работать с механизмами и управлять транспортными средствами, поэтому в период терапии следует воздержаться от вождения транспорта, а также занятий потенциально опасными видами деятельности, которые требуют быстроты психомоторных реакций и концентрации внимания.

Передозировка:

До настоящего времени не были зарегистрированы случаи передозировки препаратом.

Срок годности: 5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ. (Германия)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг